Все о еде
Войти
Регистрация
Из ЧЕГО можно сделать домашнюю сгущёнку, и насколько реально? Либо какой-то её аналог? вроде крема на основе молока?
6 годов
назад
от
.
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
невозможно, сливки варить с сахаром долго-долго, да еще как-то ухитриться, чтобы они не стали маслом, сгущенку варят в условиях производства, добавля масло.
6 годов
назад
от
лиза савина
▲
▼
0
голосов
Сгущенка своими руками всего за 15 минут
-
берёте: -200 гр молока, 200 гр сахара ( или пудры) , 20 гр масла сливочного
1. Смешиваем все продукты в кастрюльке (желательно с высокими бортиками, потому что масса будет сильно пениться )
2. На медленном огне доводим до кипения
3. Когда начнет кипеть огонь увеличиваем и варим (увариваем) все ровно 10 мин. Будет очень сильно пениться.
4. После 10 минут масса будет очень жидкая. Не пугайтесь -так и должно быть.
5. Постепенно густет, когда остывает.
6. Переливаем в баночку и в холодильник. Через несколько часов она еще загустет
7. Всё! Сгущенка домашня за 15 минут готова.
6 годов
назад
от
Мария Артемьева
Связанные вопросы
2
ответов
какая разница между бальзамическим и яблочным/виноградным уксусом?
11 годов
назад
от
Колхозник
3
ответов
Дорогие хозяюшки, поделитесь рецептом шоколадного торта, в состав которого входит темный шоколад
11 годов
назад
от
Екатерина Чельтемова
2
ответов
Что сегодня готовите?
3 годов
назад
от
Вячеслав Стаханов