Как готовить топлёное молоко? Как приготвить его дома?

6 годов назад от Ангеліна

3 Ответы

0 голосов
Всё Вам не то пишут!
Готовлю топлёное молоко часто. Ещё, как прабабушка и бабушка делали. Но у них печи были.
А я наливаю молоко в кастрюлю (только не эммалированую! ) и крышкой НЕ накрывать, ставлю в духовку на 180 градусов и топлю часа 2-3, периодически снимая вкуснейшую шкурку (обожаю её) .
Выключить и пусть стоит в духовке до остывания.
Тогда молоко будет бежевого цвета, а вкус! Ммммммммм
6 годов назад от Елена Пуртова
0 голосов
В моем детстве готовили в термосе -залить горяче молоко жирностью повыше и оставить на ночь, еще в духовке . сейчас наверное можно в мультиварке готовить
6 годов назад от Алексей Цверкун
0 голосов
Простите, а у Вас есть русская печь? допустим как у меня. Я беру молоко жирное у нас в деревне у соседей, когда топлю печь, вот я его туда выставляю в чугунке (котелок 3 и 5л) и вытапливаю (с ночи поставила, а утром-топленка) , а с духовкой-не знаю, мне она как-бы не нужна для таких случаев, ведь вкусне только в печи получится.
6 годов назад от Аня

Связанные вопросы

1 ответ
2 ответов
3 ответов
9 годов назад от Настюшка Юркина