Вот ни как не получаются блинчики, то комом, то разлазятся. Как вы жарите блинчики?

6 годов назад от Виктория Галаганова

4 Ответы

0 голосов
Рецепт тонких молочных блинчиков.

Ингредиенты:
Яйца куриные - 2 шт.
Сахар - 2-3 ст. ложки
Соль - 1 щепотка
Молоко - 0, 7 л
Мука - 300 г
Масло растительное - 50 г

В глубокую миску разбиваем яйца. Добавляем сахар, соль и взбиваем. Добавляем молоко. Снова взбиваем. Просеиваем муку (для пышности) и добавляем в яично-молочную смесь небольшими порциями постоянно взбивая. Должна получится однородная масса. Добавляем растительное масло и перемешиваем - тесто для блинчиков готово. Разогреваем сковороду и перед первым блином единожды смазываем сковородку растительным маслом. Небольшим половником распределить тесто тонким слоем при помощи прокручивания сковороды. Обжаривать до золотистой корочки (30-60 сек. ) .

Не забывайте: первый блин всегда комом ;)
6 годов назад от Анна Давьялова
0 голосов
тесто делаю на глаз.
на 1 яйцо ДО литра молока, сахар, щепотка соли, мука до нужной консистенции. обязательно в тесто добавляю раст. масло.
сковороду хорошо разогреть, смазать маслом и начать!
6 годов назад от qubaCox
0 голосов
если разлазятся, добавьте в тесто еще немного муки.
сковороду хорошо разогреть и жарить блины на среднем! огне, а не на маленьком.
если блины комом, не торопитесь переворачивать. как начнут золотиться края блина, пора.
я перед каждым блином смазываю сковородку бумажной салфеткой, смоченной в раст. масле. в тесто, конечно, надо немного раст. масла добавить.
6 годов назад от Жорик Фарлонко
0 голосов
я не знаю, какое тесто Вы делаете, но вот совет: дайте готовому тесту постоять минут 15, а затем снова перемешайте и выпекайте. в тесто я добавляю пару ложек растительного масла.
6 годов назад от info80w

Связанные вопросы

1 ответ
5 годов назад от Люда
1 ответ
2 годов назад от Диман Фролов