Все о еде
Войти
Регистрация
как быстро твердет мутнет оливковое масло при +8 градусах. есть пояснение
чтобы не купить поделку, попросила магазин поставить масло на ночь в морозилку. хозяин запретил им класть в морозилку, они поставили в холодильник для молочных продуктов. там +8. утром посмотрела - оно осталось такое же, как было
6 годов
назад
от
qq qq
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Химические анализы показывают, что температура замерзания олеиновой кислоты (основная составляющая оливкового масла) +4 градуса Цельсия. хорошая температура хранения масла это от 0и максимально до + 20.
Какие бы метаморфозы не происходили при замерзании масла – замерзает ли оно кубиками, целиком, с выпадением осадка хлопьями или без него – это ничего не скажет нам о качестве масла, так как даже высококачественное масло может замерзать без признаков выпадения каких-либо кристаллов или замутнения. Здесь все зависит от количества натуральных восков, защищающих оливки. К сожалению, определить низкокачественное масло, просто подержав его в холодильнике, тоже невозможно. Мы живем в стране, где делают оливковое масло и родители его делают сами. я знаю о чем пишу.
6 годов
назад
от
Олеся Зимина
Связанные вопросы
1
ответ
Какое блюдо, раздразнив ваши вкусовые рецепторы, показалось вам чертовски феричным?
3 годов
назад
от
Basta
2
ответов
Промываете ли вы макароны в холодной воде? Всегда ли?
9 месяцев
назад
от
Лиса
1
ответ
Что посоветуете приготовить из базилика?
7 годов
назад
от
маринка