Что приготовить из куриной грудки? отбивные надоели

6 годов назад от Елена Казанцева

7 Ответы

0 голосов
Потушить в сметане или сливках (можно добавить грибы/тыкву/любые овощи) , куриные рулетики с разными начинками, рубленые котлетки, запечь куриные грудки, надрезав гармошкой (в надрезы положить ломтики помидора, сыра) . Плов, наггетсы, пастрома, приготовить а-ля по-французски (наподобие мяса по-французски) , паста с куриным филе в любом соусе (например, овощной, сливочный) . Овощные лодочки с куриной начинкой (приготовить хоть из картошки, хоть из перца/кабачка/баклажана) , голубцы с куриным фаршем или мясом; курица в терияки соусе; приготовить в воке с овощами
 (Стир Фрай) ; потушить с картошкой/гречкой; зразы куриные (начинок множество) , колдуны (картофельные драники с начинкой из курицы) , жюльен с курицей и грибами. Салатов с куриной грудкой много рецептов.

Смотрите, какие ещё ингредиенты у вас есть
6 годов назад от koreya
0 голосов
Куриные грудки по-восточному.

Грудки — 500 г
Соевый соус (солёный) — 4 ст. л.
Мёд — 2–3 ст. л.
Масло растительное (совсем чуть-чуть)
Чеснок — 3–4 зубчика
Перец черный молотый
Кари
Имбирь молотый

1. Куриные грудки тщательно промойте, нарежьте порционными кусочками.
2. Посолите их, приправьте черным молотый перцем, имбирем и кари.
3. Чеснок выдавите с помощью чесночницы, добавьте к грудкам.
4. Тщательно перемешайте грудки со всеми приправами, оставьте мариноваться на 1 час.
5. На сковороде разогрейте растительное масло и добавьте мёд. Подождите, пока мёд растает, и аккуратно перемешайте его с растительным маслом, чтобы он распределился по всей сковороде.
6. Выложите куриные грудки на сковороду и жарьте на медленном огне до золотистой корочки с двух сторон. Кстати, увидела у НАТАЛИ совет, чтоб пирог, сделайте если захотите греческий пирог, Кубите: 1) слоеное тесто.
2) курица. Курицу порезать на кусочки, посолить, поперчить по вкусу.
3) картофель. Порезанный. Также посолить (не много)
4) Лук, порезанный как угодно.
5) Сливочное масло.
6) Яйцо, преимущественно, желток, чтобы сверху смазать пирог, для корочки.
Тесто выкладывается в противень, а в него уже - начинка и все потом заворачивается, как конверт.
На низ - картофель, сверху мясо, сверху лук и масло сливочное большими кусками . Масло жалеть не нужно, потом пирог будет сочный и вкусный. И можно еще лавровый лист для аромата.
Все, закрываем наш конверт, смазываем желтком, прокалываем вилкой в нескольких местах и в духовку на 200 градусов. (температуру через пол часа где-то можно снизить до 170-160)
6 годов назад от Rachelma
0 голосов
Нарезать куриную грудку на средние кусочки, обвалять в муке, потом в яйце, а после в панировке со специями. Обжарить и кушать с соусом из чеснока, сметаны и зелени)
6 годов назад от Дуся
0 голосов
Грудку порезать пластинами поперек. обвалять в панировке и слегка обжарить на раст . масле. вынуть, порезать на мелкие кусочки. На сковорду ложку томатной пасты и ложку песка, обжарить. Туда же цедру пол лимона, , сок целого лимона, ложку другую воды, соль довести до кипения и курицу туда. Хорошо перемешать, накрыть крышкой и на самом малом нагреве довести до готовности
6 годов назад от Фаина 1957
0 голосов
НЕ СУХАЯ куриная грудка, получается по текстуре как мясо голени.
Порезать две половинки грудки на кубики 2, 5 х 2, 5 см
Добавить к кусочкам чайную ложку соды, перемешать и оставить на 15 минут.
Промыть кусочки от соды под холодной водой очень тщательно.
Обсушить кусочки и посолить.
Обжарить нарезанную головку лука, порубленные 2 зубчика чеснока и корень имбиря размером с большой палец.
Добавить три ложки томатной пасты и пол стакана воды. Добавить столовую ложку сахара и соль по вкусу. Проварить и загустить крахмалбной водичкой. Вылить этот соус в отдельную емкость.
Добавить к кусочкам столовую ложку с горкой крахмала. Перемешать.
жарить кусочки на сильном огне в масле, постоянно помешивая, пока все кусочки не побелеют (около 2-3 минут) .
Добавить приготовленный соус и еще пол минуты обжарить в нем.
Подавать.
6 годов назад от Галина Бердникова
0 голосов
"макани" - фирменное блюдо моей мамы, похоже на сациви, только намного проще готовить)
Курочку порезать на небольшие кусочки, обжарить, как немного поджариться, минут через 5 добавить нашинкованный лук, жарить все вместе до золотистой корочки, потом сделать соус из сметаны и майонеза, чеснока, семян кинзы и других специй на Ваш вкус, тушить курицу в этом соусе. Если получается слишком густо, то можно разбавить немного кефиром.
6 годов назад от Елена
0 голосов
готовила вчера тушеную капусту с куриным филе.
да я много что с курицей готовлю. котлеты, зразы, пасту с соусом, куриный рулет. запеканки, лазанью можно, супы, котлту по-киевски
6 годов назад от Машич

Связанные вопросы