Все о еде
Войти
Регистрация
Кто готовил домашнюю тушенку?
"Дело было вечером, делать было нечего" . Муж притащил для собаки много обрези мясной. На удивление очень мясистая и свежая. Хочу попробовать сделать тушенку пару баночек по 500 гр. Всякие специи есть. Сам процесс интересует.
6 годов
назад
от
евгения.циндао
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Мы просто уваривали свинину как холодец до почти полного выпаривания воды и разливали по горячим, стерилизованным над паром банкам и закатывали крышками. Спокойненько стояли в подвале (6) весь год. На ноябрьские привозили с деревни немерено свинины, гусей, автоклава не было, а хранить это всё как-то надо было. Балкон из-за оттепелей не вариант. Вот так и делали. Со свинины там сверху ещё слой жира был - хоть не закатывай вовсе. )
6 годов
назад
от
Алена Вахрина
▲
▼
0
голосов
Давно готовил. Куски мяса, плюс корицу, перец горошком, гвоздику, лаврушку, соль, все по вкусу, и в скороварку на пару часов. Потом вылавливается мясо и в стерилизованные банки, бульон
фильтруется, еще раз до кипения и заливается им мясо. И под крышку
6 годов
назад
от
Валерий Валериевич
Связанные вопросы
1
ответ
Салат "Коварство и любовь". Чем можно заменить маслины?
7 годов
назад
от
Леся Кривоносова
1
ответ
если люди толстеют от фастфуда, а я худой и хочу поправиться. если я буду питаться фастуфудом.
7 годов
назад
от
александра самойлова
1
ответ
Какое тесто используете для пирогов? Хочется интересных рецептов)
6 годов
назад
от
Никодемус