Кто готовил домашнюю тушенку?

"Дело было вечером, делать было нечего" . Муж притащил для собаки много обрези мясной. На удивление очень мясистая и свежая. Хочу попробовать сделать тушенку пару баночек по 500 гр. Всякие специи есть. Сам процесс интересует.
6 годов назад от евгения.циндао

2 Ответы

0 голосов
Мы просто уваривали свинину как холодец до почти полного выпаривания воды и разливали по горячим, стерилизованным над паром банкам и закатывали крышками. Спокойненько стояли в подвале (6) весь год. На ноябрьские привозили с деревни немерено свинины, гусей, автоклава не было, а хранить это всё как-то надо было. Балкон из-за оттепелей не вариант. Вот так и делали. Со свинины там сверху ещё слой жира был - хоть не закатывай вовсе. )
6 годов назад от Алена Вахрина
0 голосов
Давно готовил. Куски мяса, плюс корицу, перец горошком, гвоздику, лаврушку, соль, все по вкусу, и в скороварку на пару часов. Потом вылавливается мясо и в стерилизованные банки, бульон
 фильтруется, еще раз до кипения и заливается им мясо. И под крышку
6 годов назад от Валерий Валериевич

Связанные вопросы