подскажите рецепт заварных блинчиков на чем будет лучше? молоко/кефир? с мясом.

6 годов назад от просто Анастасия

3 Ответы

0 голосов
Это не простые блинчики. Простые так не получится завернуть. пожарены только с одной стороны, а вторая белая, дырчатая )
Для теста берем:
кипяток — 1, 5 стакана;
молоко — 1, 5 стакана;
яйца — 2 штуки;
мука — 1, 5 стакана (тесто должно быть жиже, чем на оладьи) ;
раст. масло — 1, 5 столовые ложки;
сахарный песок — 1, 5 столовые ложки;
соль — 0, 5 чайной ложки;

Для начинки:
фарш свино-говяжий -400 г
лук репчатый - 2 шт
соль, перец
раст. масло для жарки
Первым делом приготовьте тесто. Взбейте яйца с сахаром, добавьте соль. Дале взбивая смесь, добавляем молоко и постепенно всыпаем муку. Не переставая взбивать, вливаем раст. масло, а затем кипяток тонкой струйкой
Оставить его на 20 минут.
А пока делаете начинку:
Поджарить слегка лук, а потом добавить к нему сырой фарш, посолить, поперчить
Жарить минут 15 (до готовности или испарения жидкости)
Хорошенько разогрейте сковородку ни чем её предварительно не смазывая (это обязательно! ) .
В центр наливаем 2, 5 ст. л. теста.
Жарим до тех пор пока блин не покроется дырочками, а его поверхность не будет сухой.
Снимаем блин с огня . Жарим так блины из всего теста, но не складываем их друг на друга, чтобы они не слиплись (когда они остынут, уже можно складывать друг на друга) .
С обратной стороны они должны быть не сильно поджаренными, поэтому регулируйте огонь на плите
Я вот даже приспособилась по три сразу жарить, но вам советую все же по одному, так они кругленькие получаются. Можно на двух сковородках
У меня получается 20 блинчиков (кол-во зависит от диаметра и от толщины, сильно тонкими или сильно толстыми не делайте)
Теперь заворачиваем.
В центр блина кладём 1 ст. л. начинку из фарша.
Защипываем края блинчика с одной стороны почти до середины.
Потом со второй стороны и третей. Края склеиваются хорошо, главное не пересушить их на сковороде. Таким образом начиняете все блинчики. И приступайте к обжарке на сковороде, чуть чуть подлив масла, сначала одну сторону, потом вторую.
6 годов назад от роналдо кристиано
0 голосов
Если блинчики для фарширования, тогда простой рецепт, на молоке или еще лучше молоко пополам с водой, тесто должно быть жидкое. тогда блинчики тоненькие. эластичные. легко фаршируются (аккуратно сворачиваются) . в тесто добавить масла растительного, можно еще и каждый готовый блинчик смазать мягким маслом сливочным.
Заварные блины получаются кружевными, а если на кефире, то мягкие и пушистые, но не тонкие
6 годов назад от Людмила Дудко
0 голосов
Делаю не заварные блины, но очень вкусные, ажурные и хорошо сворачиваются в любые формы. ) Вот рецепт: кефир 500 мл, яйцо 1-2 шт, мука -250 гр, раст. масло - 3 ст л, сахар - 2-3 ст. л, соль - 0, 5 ч. л, сода 1 ч. л. Всегда получаются и никаких "трудностей". )
6 годов назад от БОРО-ДА!

Связанные вопросы