Хочу замариновать лук для закуски. Сколько мне добавить лимона, сколько сахара, соли, еще чего?

6 годов назад от Владимир Заступов

2 Ответы

0 голосов
АДЫГЕЙСКАЯ КУХНЯ. ЛУКОВЫЙ САЛАТ С ЛИМОНОМ На 2 луковицы – 1 лимон, 1ст. ложка рафинированного растительного масла, маленькая веточка кинзы, соль по вкусу. Это простая и оригинальная закуска к мясу, птице, дичи и рыбе – особенно нравится мужчинам! Приготовить маринад: выжать сок половинки лимона (можно взять ст. ложку яблочного уксуса) , перемешать с рафинированным растительным маслом и солью. Вторую половинку нарезать тонкими дольками и оставить для украшения. Белый репчатый лук нашинковать тонкими кольцами, опустить в посуду с кипятком на 2–3 минуты, затем откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой, дать воде стечь. Переложить лук в салатницу «горкой», залить маринадом, по кругу выложить дольки лимона, сверху положить веточку кинзы. Подать к жирным мясным блюдам. а по маринаду информацию смотрите здесь
6 годов назад от Без Ограничений
0 голосов
1 стол. л сок лимона, 0, 5 ч л. сахара, чуть зелени, соли, перемешать и заправить 1 ст. л. растит. масло. воду не нужно добавлять т. к испортишь весь вкус
6 годов назад от Неизвестно

Связанные вопросы