Все о еде
Войти
Регистрация
как правильно замариновать лук ?
6 годов
назад
от
Леся Артемьева
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Лимон 1 шт.
Соль 0, 5 ч. л.
Сахар 0, 5 ч. л.
Масло растительное 1 ст. л.
Перец молотый белый
Лук 2 головки - почистить, порезать кольцами или полукольцами, посыпать перцем.
Лимон разрезать пополам и одну половину очистить от кожуры
Очищенную кожуру (цедру) натереть на мелкой терке, понадобится половина чайной л.
Из обеих половинок выжать сок
Подогреть 50 лм кипяченой воды
Добавить в воду сахар, соль, перемешать до растворения.
В полученный раствор масло, сок лимона и цедру.
Лук выложить в глубокую миску и залить маринадом, оставить на полчаса. После этого откинуть лук на дуршлаг, чтобы слить лишний маринад.
Маринованный лук готов к употреблению
6 годов
назад
от
Ева
Связанные вопросы
1
ответ
Хотел купить жаренное мороженое, а тут бабка идёт и просить, чтобы я отступил ей место
8 месяцев
назад
от
Дмитрий
2
ответов
Здравствуйте, уважаемые советующие! Наверняка такой вопрос задавали уже много раз, но всё же. Макароны - если их
7 годов
назад
от
Иван Самоваров
1
ответ
Посоветуйте рыбу с минимальным количеством костей, чтоб для детей, и в пароварке сделать
4 годов
назад
от
Аня Рязанцева