Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите соус для утки в духовке! ? чем замариновать утку?
12 годов
назад
от
карина каганенко
1 ответ
▲
▼
0
голосов
цедра 1 апельсина
сок 1 апельсина
1 стакан клюквы
1/2-1 стакан сахара (это по вкусу -я обычно беру 3/4 стакана)
1/2 стакана портвейна (можно брать любой, но предпочтительне красный, моя мама утверждает, что с дорогим портвейном вкусне)
посолить и поперчить по вкусу (у меня обычно соли 1/2 чайной ложечки, а перца чуть-чуть, но я не люблю острое)
В кастрюльку натереть цедру, выжать сок, высыпать сахар и клюкву. Дать всему этому закипеть. У меня обычно клюква бывает мороженная - это ничего не меняет. Можно либо поварить по интенсивне (чтоб она полопалась) , либо размять клюкву.
Теперь добавляем портвейн, соль и перец.
Даем всему этому увариться примерно до объёма 1 стакана.
Перекладываем в баночку. Когда остынет - будет похоже на варенье.
12 годов
назад
от
Galina Vershinina
Связанные вопросы
1
ответ
Какой он, соус, чтоб уничтожить пресность ты в еде? Универсальный.
5 годов
назад
от
Наташа Ростова
1
ответ
В заливную рыбу вместо лимона положить мандарин?
2 годов
назад
от
Kao
1
ответ
Как можно приготовить маленькие зеленые тайские баклажаны?
12 годов
назад
от
Валентина Коваленко