Поделитесь рецептом вкусного теста для выпечки

6 годов назад от кристи мими

2 Ответы

0 голосов
Ингредиенты:
3 яйца
125 мл сливок 30% (можно и меньшей жирности)
125 гр муки
40 гр какао-порошка
125 гр сахара
1/2 пакета разрыхлителя
Приготовление:
1. Смешиваем в миске яйца и сливки. Просеиваем туда муку и какао-порошок. Венчиком перемешиваем до растворения всех комочков. Добавляем сахар и разрыхлитель, снова перемешиваем.
2. Тесто готово. Берем противень, застеленный пекарской бумагой, и переливаем туда все тесто. Распределяем ровным слоем по всей поверхности.
3. Ставим в прогретую духовку на 20 минут. Температура 180 градусов.
4. Когда бисквит готов, даем ему остыть буквально 5 минут и вытаскиваем из противня. Удаляем бумагу. После оставляем до полного охлаждения на 30-40 минут.
5. Разрезаем бисквит пополам на 2 равные части. Прослаиваем любым кремом.
Простой тортик готов. Сама недавно готовила, получился очень вкусный. Крем брала покупной.
6 годов назад от Ололошенька
0 голосов
. для опары чашка воды. 2 ст. ложки сахара и 3 ст. ложки муки. пакетик сухих дрожжей или 50 гр. пресованных. все смешать и накрыть салфеткой влажной на 15 минут. затем в эту опару 2-3 чашки муки. одну треть стакана раст масла и ч. ложка соли. опять накрыть на 40 минут. все должно стоять в теплом месте. вода которую добавляете в опару не должна быть горяче 30 градусов. это тесто очень хороше и податливое. с ним легко работать.
6 годов назад от Дианочка Мазур

Связанные вопросы

1 ответ
2 годов назад от Елена Андросюк
1 ответ
8 годов назад от Александр Дройд