Знатоки натурального кофе, посоветуйте способ изъятия ярчайшего вкуса из зёрен

например, если варить кофе на самом тихом огне ещё 15 минут после того как он разогрелся и закипел, смогу ли я добиться ярчайшего вкуса?

или может быть ещё 20 минут? под самым тихим огнём он просто будет стоять как разогретый, быть может так получится взять из свежемолотого "ВЕСЬ СОК" ? а как вы считаете?
6 годов назад от Яна Карим

4 Ответы

0 голосов
Варить правильно. Прежде всего не кипятить, а только доводить до начала кипения, когда кофе только начинает дышать и оживать. После чего снять с огня и выдержать 2-3 минуты и снова на огонь. И пока опять не начнет дышать. и так 2-3 раза. А еще мне нравится бросить в начале зернышко перца
6 годов назад от Иванов Арсений
0 голосов
Некоторые добавляют чуть-чуть соли.
Некоторые чуть-чуть самогонки. Именно самогонки.
Говорят, что вот эти все сивушные масла придают неповторимый вкус.
Ясное дело, что все это-на любителя.
6 годов назад от CharlotteFar
0 голосов
Насыпать кофе в термос, залить кипятком и оставить на несколько часов. Я бы не поверил, если бы сам это не сделал - брал в дорогу, чтоб не спать за рулем (на заправках уж очень дорого и нет там, где надо) . Результат превзошел ожидания.
6 годов назад от Юлия Берестова
0 голосов
Самое вкусное кофе их зерен получается в хорошей кофемашине.
Возьмите например хотя бы полупрофессиональную - Saeco Pico Barista с давлением в 15 Бар.
Такой кофе никогда не получить ни в какой турке.
Я уже промолчу про профессиональные итальянские рожковые кофемашины. Там просто чудо получается из кофе.
6 годов назад от Дохтур Guguцэ

Связанные вопросы