Дайте пжл рецепты новогодних салатов. Только чтобы не из редких ингридиентов.

12 годов назад от Владимир Иванов

2 Ответы

0 голосов
готовила на дочкино хэппи бёздэй 3 салата. Я например не люблю салаты какие-то офигительно экзотические, 2 травинки и жрать нечего, то ли дело 3 тазика добротного салата. Значит, 1 салат (кол-во продуктов не пишу, сами сделаете сколько надо) "Жемчужина": корейская морковь, яйца варёные, ветчина, шампиньоны консерв, майонез. просто, но оч вкусно. 2 салат "Сытный": фарш пожарить или котлетку жареную раскромасть, я котлету кромсала. вобщем фарш поджарить, смешать с крабовыми палочками и икрой из солёных грибов (рыжики, грузди) , майонез. Этот салат просто с ума сводит, оч вкусный. 3 салат "Крекер" то же самое, сытный и вкусный. салат по слоям, в глубокую тарелку, пишу по порядку слои: слой покрошеннных руками крекеров, майонез, консервированная сайра, пережареный лук, майонез, крекер, яйца, рыба, лук, крекер, майонез, тёртый сыр. Поставить в холодильник. Потом подогреть в духовке, можно пластиковую вазочку в духовку затолкать, при 10 градусах её не сделается. и ещё вспомнила 4 салат "обед китайского императора". Курицу отварную порезать соломкой, соломкой солёные огурцы, горошек зелёный, майонез, соль. сверху посыпать гранатовыми зёрнышками. вот
12 годов назад от FISHK@!!!
0 голосов
Салат «Цезарь»

Спрашивайте во всех книжных магазинах вашего города.
 
Ингредиенты
1/2 батона (200г)
300 г куриного филе
1 большой пучок салата
50 г пармезана
1 зубчик чеснока
оливковое масло
Для заправки:
2 вареных желтка
2 ч. л. горчицы
1 зубчик чеснока
2 ст. л. лимонного сока
1 ч. л. 6% уксуса
100 мл оливкового масла
соль
перец
Рецепт приготовления
 
Очень популярный салат.
 Уверена, Вы его уже пробовали в кафе или ресторанах.
 Мы приготовим его дома.
 И да простят нас знатоки, если мы сделаем что-то не по правилам.
 Мы будем стараться приблизить его к оригиналу.
 Из указанного количества ингредиентов получается 6-7 порций.

Смешать 5 столовых ложек масла с 1 зубчиком чеснока, выдавленным через чеснокодавку.
 Оставить на 15 минут.
 
 Батон нарезать небольшими кубиками.
 
 Обжарить кусочки батона на масле с чесноком до золотистого цвета.
 
 Филе нарезать небольшими кусочками.
 
 Пожарить филе на масле до готовности, посолить, поперчить.
 
 Сделать заправку.
 Для этого растереть желтки с горчицей.
 
 Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, перемешать.
 
 Добавить уксус и лимонный сок.
 
 Затем добавить масло, хорошо перемешать, посолить и поперчить по вкусу.
 
 Сыр натереть на мелкой терке.
 
 Салат порвать руками, выложить на тарелки.
 
 На салат выложить филе и сухарики.
 
 Полить соусом.
 
 Посыпать пармезаном.

Приятного аппетита!
12 годов назад от Анастасия

Связанные вопросы

1 ответ
3 годов назад от Анастасия Смоляр
1 ответ
1 год назад от Андрей