Все о еде
Войти
Регистрация
Зачем при приготовлении ЛИМОННОГО пирога СОДУ гасят УКСУСОМ?
Во многих просмотренных мной видео о приготовлении лимонного пирога, в которых сок выдавливается в замешиваемое тесто, соду гасят уксусом. Зачем?
По иде же лимонный сок, добавляемый в пирог должен сам погасить соду.
6 годов
назад
от
Nastasya
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Тогда лимонный сок нужно лить непосредственно в соду, иначе, размешанный в тесте, он её не погасит. А сода, гашённая лимонным соком, - это совсем не то, что лимонный сок, добавленный непосредственно в тесто. Вкус нарушится.
6 годов
назад
от
Ирина Стоянова
Связанные вопросы
1
ответ
В чём разница между вегетарианством и веганством?
11 месяцев
назад
от
Весна в душе
2
ответов
Почему в магазинах помидоры не пахнут помидорами и апельсины? на вкус пластмасовые какие-то и кислые
6 годов
назад
от
Аделина Ганеева
1
ответ
Какой тебе напиток нравится больше квас или компот?
4 годов
назад
от
Наталья Николаева