Все о еде
Войти
Регистрация
Вопрос к тем, кто умет ощипывать птицу. Что самое сложное в этом процессе? И как этот процесс организовать?
6 годов
назад
от
кассандра бруметваль
4 Ответы
▲
▼
0
голосов
. сложного ничего. ведро с крутым кипятком. берете за ноги. и в этот кипяток окунаете и держите так минут 10. перо легко потом выщипывается. останется опалить мелкий пух который остался.
6 годов
назад
от
тимур арасланов
▲
▼
0
голосов
Птицу залить кипятком и подержать минут 15-20, потом щипать. Меня в этом процессе больше всего бесит прилипание перьев к рукам - противное ощущение. Но приходится терпеть - муж охотник, так что то утки, то тетерева) Один раз 7 штук уток принёс - думала дуба дам рядом с утками) - до сих пор памятно, хотя 11 лет уже прошло)
6 годов
назад
от
Валентина Ильина (Курхинен)
▲
▼
0
голосов
Ох не люблю я забивать и разделывать, а приходится. Своё хоз-во. В большую кастрюлю налейте воды. Закипятите. Во вторую налейте холодной. Возьмите дичь за лапы, наберите в лёгкие воздуха и окунайте птицу в кипяток на несколько секунд. Потом в холодную. Всё, можно выдыхать) . Дальше выщипываем пёрышки. Ещё добавлю-с кишками аккуратно! Кишку если распорете, запах в брюшине говна будет и бульон так же вонять будет. Это не только дичь касается.
6 годов
назад
от
Иван Бочевски
▲
▼
0
голосов
Аккуратность сложна. По крайней мере мне. Жене не нравится запах. Если много птицы - есть специальные машинки. А так в горячую воду и потом в холодную и ощипывай.
6 годов
назад
от
Николай
Связанные вопросы
1
ответ
Как сделать компот из яблок и урюка? Есть свежие яблоки и урюк
9 годов
назад
от
GoldDiablo3GoldrOG8
1
ответ
Можно ли заменить пергамент фольгой? (я хочу пожарить рыбу на сковороде, по рецепту нужен пергамент)
6 годов
назад
от
филипп михайлов
1
ответ
Какое блюдо приготовить к оливье
2 годов
назад
от
=)RedBullezzz Girl(=