В Интернете часто пишут, что куриный бульон надо варить на очень медленном огне и без крышки 3 часа.

Но даже при очень слабом огне за такое время бульон очень сильно выкипает, я бы даже сказала, выпаривается. Где правда?
10 месяцев назад от ixx

4 Ответы


...


0 голосов
Я без крышки варю на очень маленьком огне, чтоб тихо побулькивал (как на холодец) . Но 3 часа - это перебор.
Куру в холодную воду (кожу снять! ) , как закипела, через пару минут огонь убавить, и пусть себе булькает. минут 30-40. Соль и специи добавлять за 10 минут до готовности.

PS Вот читаю комментарии, многие советуют, что обязательно надо крышкой прикрывать. Здесь еще и от плиты зависит. Если я свою кастрюлю крышкой накрою, то там даже при самом медленном огне начнет вулкан бурлить. Поэтому все варю только без крышки.
10 месяцев назад от Яна Зу
0 голосов
Глупость какая.
Крышка - экономит энергию плиты, куриный бульон - даже из самых дубовых "петухов-пенсионеров" варится максимум 1, 5 часа.
За 3 часа - уже тушенка будет.
Никого не слушайте - в И-нете есть куча рецептов - прочтите разные 5-6 и сделаейте по усредненному сценарию. 8-)
10 месяцев назад от даня бобков
0 голосов
после снятия пены уменьшаем огонь и накрываем крышкой ОБЯЗАТЕЛЬНО! хороший наваристый бульон вариться долго, если курица домашня . возможно и около 3-х часов. я бы добавила туда луковицу и морковку. если курица не суповая то максимум час. Мой сын говорит "она у тебя тушиться, но за то потом так вкусно". в конце лаврушку можно, если любите.
10 месяцев назад от АЛЬМУРЗАЕВ САПАРГАЛИ
0 голосов
Любое мясо надо на очень медленном огне, иначе будет мутный бульон. А крышку не плотно закрываете. Если вы будете грудку варить, то бульон боле вкусный получается, чем с целой курицы, но грудка сухая. А если сварить бульон без грудки, а потом её добавить в конце варки и поварить 1-2 мин, то грудка будет нежная. Попробуйте сегодня один рецепт, а в другой раз другой.
10 месяцев назад от dksdksdk

Связанные вопросы

...