Как вкусно приготовить осьминога?

6 годов назад от Денис Ижко

1 ответ

0 голосов
Ингредиенты

 осьминоги - 700г
 лук шалот (репчатый) - 3 шт.
 морковь - 1 шт.
 горошек зеленый замороженый - 200г
 чеснок - 2 зубчика
 масло сливочное - 2 ст. л.
 томатная паста - 2 ст. л.
 вино белое - 1 стакан
 вустерский соус - 1 ст. л.
 приправа "итальянские травы" - щепотка

Как приготовить

Морковь натереть на терке, лук порезать полукольцами, чеснок мелко порубить.

Осьминогов почистить, удалить клюв.

Поджарить в масле лук и чеснок, добавить осьминогов, сбрызнуть их вустерским соусом, затем добавить морковь, томатную пасту, вино. Тушить под крышкой полчаса, затем добавить горошек, посолить, приправить специями, готовить еще полчаса.
6 годов назад от Айгуль Протопопова

Связанные вопросы