Все о еде
Войти
Регистрация
Зачем в дореволюционной России перед употреблением соленую селедку вымачивали в молоке?
6 годов
назад
от
Анабель
4 Ответы
▲
▼
0
голосов
так и моя Бабушка делала в СССР.
но её селедка и пирожки была при международных приемах.
дантист-техник в поликлинике ЦК КПСС.
Сейчас, жаль то, что она не поредела свои рецепты.
6 годов
назад
от
Лика А...
▲
▼
0
голосов
Соление был не метод готовки, а консервация. В итоге после полугода соления в сухой соли сельдь, могла стать "сухой". Вымачивание в молоке позволяло не только убрать лишнюю соль но и размягчить рыбу.
Излишне рыхлую вымачивают в чае.
6 годов
назад
от
Дима Кирков
▲
▼
0
голосов
Вымачивание водой - самое простое и удобное. Но при вымачивании в крепком растворе холодного чая селедка не так распадается, остается крепкой. Вымачивание же в молоке улучшает вкус сельди.
6 годов
назад
от
Илана Декель
▲
▼
0
голосов
раньше холодильников не было, да и ледники были не у всех, поэтому засаливали очень сильно, чтобы дольше хранилась, а вымачивали перед едой в крепком сладком чае или свежем некипяченом молоке
6 годов
назад
от
Любовь Фокина
Связанные вопросы
1
ответ
Покупаю сосиски докторские молочные черкашин за 200 рублей пачка. можно ли сказать что они натуральные и безвредные?
6 годов
назад
от
[email protected]
9
ответов
что можно сделать с молоком? его много. пропадет. только не напиток а еда. ну типа омлета. что еще делается с помощью
11 годов
назад
от
Наталья
2
ответов
За сколько можно научиться самому готовить суши? Тяжело ли вобще готовить это блюдо и сколько примерно надо учиться?
8 годов
назад
от
"Копилка" от Dany