МЯГКОЕ МОРОЖЕНОЕ как сделать помогите пожалуйста в домашних условиях

13 годов назад от Vision

1 ответ

0 голосов
Домашне мороженое рецепт:
 1. Для приготовления мороженого берем желтки ( предварительно их лучше охладить для лучшего взбивания) и смешиваем их с сахаром или сахарной пудрой. На 3 желтка необходимо взять полстакана сахара.
 
 2. Дале взбиваем полученную смесь миксером до однородной консистенции. Чем больше пузырьков, тем лучше.
 
 3. Предварительно кипятим и остужаем 2 стакана молока.
 
 4. Дале добавляем в полученную смесь молоко и продолжаем взбивать около 1 минуты.
 
 5. Затем ставим полученную массу на медленный огонь и варим около 5 минут до загустения.
 
 6. На следующем этапе – молочно-желточную массу остужаем до комнатной температуры. И параллельно взбиваем стакан сливок до загустения.
 
 7. Молочно- желточную массу помещаем в холодильник на 15 минут в холодильник. Когда она остынет, смешиваем до однородной массы со сливками.
 
 5. Полученную смесь помещаем в холодильник примерно на 1 час, затем снова перемешиваем и опять в холодильник на 4 часа.
 
 Любители домашнего мороженого советуют подавать мороженое к столу предварительно достав из морозильника и дав ему немного подтаять. Именно тогда оно откроет вам всю свою прелесть и вкус! Приятного аппетита!
13 годов назад от Клёпа

Связанные вопросы

1 ответ
5 годов назад от Ольга Тегай
1 ответ