Все о еде
Войти
Регистрация
как сделать апельсиновое желе?
6 годов
назад
от
Елена Jene
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
в апельсиновом соке развести пектин или агар-агар, следуя инструкции на упаковке. не добавляйте желатин, вы же не холодец делаете. вы же не хотите сок на мясном бульоне?
6 годов
назад
от
Елизавета Тюляндина
▲
▼
0
голосов
берете апельсинки, несколько штук, разрезаете поперек на две половинки. Делаете сок, процеживаете, пополам разводите сок водой ли соком из пакета, по вкусу добавляете сахар. Небольшое количество этой смеси нагреваете и разводите в ней желатин (берете по инструкции, а если е нет, то на литр общей массы жидкости надо взять 2 - 3 ст. ложки) . Кожуру, тем временем, отмыли и ошпарили кипятком. Чтобы половинки апельсиновой кожуры ровно лежали на столе и из них ничего бы не пролилось, поставьте их в какие-нибудь пиалки, или просто в стаканы.
Сок смешиваете с разведенным желатином, заполняете половинки кожуры и на холод - пока не застынет. При желании можно дольками порезать. и красиво и оригинально.
6 годов
назад
от
Надежда И
Связанные вопросы
2
ответов
Что. делаете с просроченными продуктами?
9 годов
назад
от
Вика Ткач
3
ответов
Почему многие родители не считают нужным приучать ребенка к продуктам, которые сами тереть не могут ?
1 год
назад
от
Саша Афонченко
1
ответ
Почему тут пишут, что рыбу надо жарить боле 10 минут, хотя она через 3-5 минут уже развалится?
8 годов
назад
от
Alik Kislov