Все о еде
Войти
Регистрация
подойдет ли 6% уксус яблочный для газировки? в каких пропорциях смешивать, воду, уксус и соду?
6 годов
назад
от
Дарья
3 Ответы
▲
▼
0
голосов
Первый раз слышу про уксус. Всегда лимонную кислоту добавляли. Но вобще с уксусом сработает. Сахар и лимонную кислоту раствори в воде, а потом добавь соду. Быстро размещай и пей залпом. Я в детстве так делала. И обязательно пить пока шипит.
6 годов
назад
от
Илфир Хабибуллин
▲
▼
0
голосов
КАК СДЕЛАТЬ ГАЗИРОВКУ! Вам потребуется: 2 бутыли, которые можно закрыть крышками и соединить трубками; уксус столовый — 100 мл; литр питьевой воды (можно и больше, но тогда увеличивайте и остальные пропорции) ; две маленькие ложки соды Когда все ингредиенты подготовлены, в 1-ю емкость заливаем жидкость и опускаем в не трубку. Плотно закрываем крышкой. Во второй бутыль засыпаем соду и уксус. Герметизируем, как и первый бутыль. Трубку для перехода углекислоты устанавливаем вверху. 5-7 минут взбалтываем жидкость в бутылях. Таким образом, в домашних условиях выделяется углекислота и насыщает жидкость, делая е газированной. После приготовления желательно напиток охладить.
6 годов
назад
от
Nikita Alexandrov
▲
▼
0
голосов
Удобне с лимонной кислотой. Сода и лимонная кислота порошки и реагируют только когда попадают в в воду. То есть смешал, кинул в бутылку с водой и готово.
Да и по вкусу "лимонка" получше будет.
6 годов
назад
от
Ирина Никитина
Связанные вопросы
1
ответ
Зачем в хлебе дырки
6 годов
назад
от
СНЕЖНАЯ КОРОЛЕВА
1
ответ
Что можно сладкого из фруктов приготовить за 5-6 минут
8 месяцев
назад
от
LimeZ
1
ответ
Почему в России не популярен кактусовый драконий фрукт?
1 год
назад
от
Кастусь Калиновский