как сделать самодельную кока колу

6 годов назад от Маргарита Черкас

1 ответ

0 голосов
Вам понадобится
Для ароматизатора:
- 3. 50 мл апельсинового масла;
- 1. 00 мл лимонного масла;
- 1. 00 мл мускатного масла;
- 1. 25 мл коричного масла;
- 0. 25 мл кориандрового масла;
- 0. 25 мл масла нероли или бергамотового масла;
- 2. 75 мл масла лайма;
- 0. 25 мл лавандового масла;
- 10. 0 г пищевого гуммиарабика;
- 3. 00 мл воды
Для концентрата:
- 17. 5 мл 75-процентной лимонной кислоты или фосфорной кислоты;
- 2. 00 л воды;
- 2. 00 кг белого сахарного песка;
- 2. 5 мл кофеина
- 30. 0 пищевой краситель Е-150
Инструкция
1
Смешать эфирные масла, добавить гуммиарабик и хорошо перемешать, затем добавить воду и перемешать, лучше с помощью миксера или блендера. Полученный таким образом ароматизатор может быть приготовлен заране и храниться до использования: поместите смесь в плотно закрытую стеклянную посуду и поставьте в холодильник или храните при комнатной температуре. При хранении масло отделяется от воды, это естественный процесс. Перед использованием просто еще раз смешайте расслоившуюся смесь. В дальнейшем процессе приготовления гуммиарабик будет хорошо скреплять ингредиенты.
2
Смешайте получившийся ароматизатор с фосфорной или лимонной кислотой. Смешайте воду и сахар. Можно добавить кофеин, но если вы не хотите делать напиток с кофеином, то отсутствие кофеина никак не повлияет на вкусовые качества колы. Если вы добавили кофеин, размешайте его с водой и сахаром до полного растворения, прежде чем переходить к следующей операции. Медленно влейте смесь ароматизатора с кислотой в смесь воды с сахаром. Добавьте пищевой краситель Е 150, придающий напитку цвет карамели, и хорошенько перемешайте.

Вот из чего это делается и как) Вопрос вам дорог ваш желудок?
6 годов назад от люда новохатская

Связанные вопросы