Все о еде
Войти
Регистрация
При варке мясо не уменьшается, а увеличивается в объёме.
В последне время заметила, что когда варю мясо, в частности свинину кусок не уменьшается, как положено в размере, а увеличивается, надувается. Мясо не домашнего откорма, а промышленного. Что за странность?
6 годов
назад
от
Валерия Миронько
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Это мясо напичкано анаболиками, которые не увеличивают мышечную массу (мясо и есть мышечная масса) , а расширяют пространство между волокнами. Когда ты варишь, эти волокна расширяются в них попадает жидкость, и поэтому оно визуально становится крупне по объёму!
6 годов
назад
от
Сладкоёжик
▲
▼
0
голосов
эту странность, уважаемая, в наши студенческие годы называли "китайский пенопласт", но зато было дешево и позволяло не сдохнуть с голоду.
а щас вам не свезло. и дорого. и эффект нный
6 годов
назад
от
Tosia
Связанные вопросы
1
ответ
подскажите простой и вкусный рецепт салата с маринованными шампиньонами
8 годов
назад
от
ларин павел
2
ответов
Что посоветуете приготовить из филе куриного бедра?
9 годов
назад
от
елена илюхина
1
ответ
А где продаются пищевые красители? В супермаркетах не замечала - в каком отделе посмотреть?
6 годов
назад
от
Антон Граневский