Чем борщ отличается от свекольника?

6 годов назад от анастасия майер

2 Ответы

0 голосов
свекольник холодным подается и в нем нет картошки, как мне кажется и капусты
Одними из разновидностей холодных супов являются свекольник и холодник, которые готовятся на свекольном отваре, часто с добавлением кваса, кефира, огуречного или капустного рассола. Свекольник — русский холодный суп из свеклы, своеобразный холодный борщ. Приготовление свекольника пользуется особой популярностью жарким летом
6 годов назад от NeliNeli roma
0 голосов
Борщ обычно горячий. а свекольник холодный. Основой борща является мясной бульон, когда у свекольника основой выступает отвар из свеклы, может присутствовать и такой компонент, как свекольная молодая ботва. В свекольник не нужно добавлять капусту и помидоры (томаты) . В холодном виде туда лучше нарезать свежие огурцы. В тарелку с блюдом также можно добавить вареное яйцо. Борщ же лучше всего кушать со сметаной и пампушками.
6 годов назад от Лимонка Лимонова

Связанные вопросы

2 ответов
2 ответов
2 ответов
3 годов назад от Olga Kandiba-Askerova