Все о еде
Войти
Регистрация
Почему картофель в томатном соке не вариться? дубовый (
6 годов
назад
от
Альфонс Рыжая Борода
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
При варке картофель делается мягким из-за разрушения полимерных молекул протопектина, переходящих в молекулы растворимого углевода пектина. Одновременно из клубней выводятся катионы кальция и магния, входящие в состав протопектина. В жёсткой воде (содержащей катионы кальция и магния) этот процесс замедляется; кислая среда также снижает скорость перехода протопектина в пектин. Поэтому в такие супы, как рассольник, солянка, борщ, картофель надо закладывать раньше, чем кислые приправы (соленые огурцы, томаты) , иначе он так и останется непроваренным и твердым. Картофель - Алхимик
6 годов
назад
от
Антон Верзилов
▲
▼
0
голосов
. потому что кислота что содержится в томатах не дает картошке развариться. вот потому. что в рассольник. что в щи из квашеной капусты. сначала закладывают картофель варят его практически до готовности и лишь потом добавляют. огурцы соленые или капусту квашеную. а что у вас там за рецепт то такой?
6 годов
назад
от
Спартак
Связанные вопросы
2
ответов
Вопрос на засыпку - щука
6 годов
назад
от
***)НадюшКА(***
3
ответов
чем обычный рис отличается от риса для суши? можно с обычным рисом готовить суши?
12 годов
назад
от
Krash
1
ответ
Замариновать свинину для выпечки в духовке
7 годов
назад
от
Екатерина Вершинина