Подскажите проверенный рецепт теста для приготовления пиццы, чтоб тесто было тонким и вкусным! Очень нужно!

12 годов назад от Альбина Ромова

2 Ответы

0 голосов
Тесто для пиццы (2•30 см или 1•40 см) мастер-класс 1997 года
 
Для опары смешать дрожжи, сахар и 2 с. л. теплой воды. Добавить 2 с. л. муки, хорошо перемешать, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 30 минут.
 
Оставшуюся муку высыпать на рабочий стол, в середине сделать углубление. В углубление положить опару, посолить, добавить примерно 125 мл теплой воды. Должно получиться мягкое тесто, но оно не должно прилипать к рукам. Месить тесто, пока оно не станет гладким и эластичным (примерно 15 минут) .
 
Тесто накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1 час. Тесто должно увеличиться в объеме примерно вдвое. Затем вы можете приготовить 2 пиццы, раскатав и растянув тесто так, чтобы с краев был невысокий бортик.
 
250 г муки, пакетика дрожжей, 1 щепотка сахара, ч. л. соли, оливковое масло для смазывания формы
 
Фильмы
12 годов назад от Лидия Сомерхалдер_))))
0 голосов
Тесто: кефир 0, 5 литра
соль по вкусу
чуть меньше 0, 5 чайн. л. соды
мука примерно 400 - 450 гр. столько чтобы тесто было мягкое и чуть прилипало к рукам.
вкусно добавить специи
все перемешиваем и даем 30 мин. тесту отдохнуть.
 
отличное тесто, мне очень нравится
12 годов назад от Дашулька Фещенко

Связанные вопросы