Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите рецепт тортика. С добавлением сгущёнки, сметаны
6 годов
назад
от
Ирина Совина
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Для теста:
125 г маргарина или масла
1 стакан сахарного песка
2-3 ст. л. меда
1 ч. л. соды не гашеной
2 яйца
3, 5-4 стакана муки
Для крема:
0, 5 кг сметаны 15-20%
1 стакан сахарного песка
На водяной бане растопить маргарин.
Добавить сахар и мед.
Нагревать, помешивая, до однородной массы.
Добавить соду и мешать до увеличения и побеления массы. Снять с водяной бани и остудить.
Затем добавить яйца и хорошо перемешать.
Добавить муку и замесить тесто.
Разделить на 8-10 частей. Раскатывать прямо на противне очень тонкие коржи.
Сделать несколько проколов вилкой и выпекать по одному 2-3 мин. в разогретой духовке до коричневатого цвета.
В горячем виде обрезать края по любой подходящей форме. Выкладывать на полотенце до остывания
(не складывать один на один в горячем виде, могут прилипнуть) .
Крем: холодную сметану взбить с сахаром миксером.
Промазывать коржи (крема не жалеть) , придавливая сверху.
Верх медовика украсить измельченной крошкой от остатков коржей. Можно орешками и шоколадом.
6 годов
назад
от
Артём6854
Связанные вопросы
1
ответ
Что лучше готовить, чтобы не заморачиваться, и не тратить много времени на приготовление еды ?
4 годов
назад
от
Ида Чурсинова
1
ответ
Кабачковую икру можно есть с белым хлебом, или фигня полная?
5 годов
назад
от
Галина Бухарина (Приходько)
1
ответ
Почему компот из смородины черной никакущий на вкус?
3 годов
назад
от
клэповед