Все о еде
Войти
Регистрация
Может ли образоваться ботулизм в домашнем вине! ?
Сделали первый раз из ягод домашне вино, закрыли его плотно, винтовой железной крышкой на стеклянной банке.
Может ли там развиться ботулизм!
Или в продуктах содержащих хоть каплю спирта это не возможно?
А вобще может ли он образоваться в водке.
Речь идёт только об этой бактерии а не о палёной водке, метиле или этиле.
6 годов
назад
от
Тип Я
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Споры ботулизма живут в земле. Они попадают вместе с грибами, огурцами, овощами при закрываниях консервов и потом начинают своё грязное делать дело. В мясе их не бывает. В вине и спирте они не приживаются и гибнут.
6 годов
назад
от
Ксюшка
Связанные вопросы
1
ответ
Являются ли изделия из твердых сортов пшеницы, рафинированными злаккми?
2 годов
назад
от
Кенгуру
2
ответов
Рецепт приготовления ПЕРЛОТТО подскажите, пожалуйста ?
6 годов
назад
от
www.jw. org/ru
3
ответов
Кто-нибудь использовал вместо пергаментной бумаги фольгу?
10 годов
назад
от
Кристиночка Мячина