Подскажите рецепт сливочного соуса для фруктового салата

12 годов назад от Анфиса Волкова

1 ответ

0 голосов
Ягоды после удаления плодоножек промыть в холодной воде и выложить на решето или грохот для того, чтобы стекла вода, затем протереть через частое сито. С лимона и апельсина срезать кожицу (цедру) . Сок отжать, а цедру мелко нашинковать, ошпарить и охладить.
 
Полученные соки (ягодный, лимонный и апельсинный) и цедру соединить со сметаной, добавить сахар, толченую корицу, ликер и хорошо перемешать.
 
Этим соусом заправляют только охлажденные продукты.
 
Назначение соуса: подается к салатам из апельсинов, мандаринов, дыни, арбуза с фруктами.
 
Сметана 800, ягоды (малина или клубника) 100, апельсины 2 шт, лимон 1 шт, ликер 40, сахар 80, корица
12 годов назад от Arturo † Dimitriu

Связанные вопросы

2 ответов
1 ответ
9 месяцев назад от Сергей Гудзицкий