Все о еде
Войти
Регистрация
Так какая-же правильная температура в духовке для приготовления пищи? 180, 200 или 220 градусов?
6 годов
назад
от
Виктория Мисаил
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Смотря, какая пища и что Вы хотите в итоге.
Беспроигрышный вариант – выбирать средний уровень, именно на нем блюдо не пригорит, равномерно приготовится. Если важна румяная корочка, то почти готовое блюдо можно переставить на уровень выше на недолгое время. Последний тренд – готовить блюда при низких температурах в течение нескольких часов. Считается, что именно такой способ позволяет сохранить правильную текстуру продуктов, вкус и аромат. Этим способом готовить в духовке можно на нижнем уровне, но в режиме, при котором не сильный нижний нагрев.
Некоторые продукты сложне подрумянить снизу, поэтому их лучше готовить на нижнем уровне с сильным нагревом нижнего тена. Например, таким образом повара рекомендуют готовить пиццу. Так она не пригорит сверху и будет хрустящей снизу.
6 годов
назад
от
лЮБА Забазнова
Связанные вопросы
1
ответ
А вы в студенческие годы что необычное на ужин соружали на кухне общаги?
2 годов
назад
от
His little girl
2
ответов
Что вы считаете боле полезным: кефир или простоквашу? Ответ обоснуйте.
8 годов
назад
от
manya
3
ответов
подскажите пожалуйста какой нибудь легкий и простой салат из курицы (рецепт поподробней пожалуйста)
9 годов
назад
от
Black Angel