Все о еде
Войти
Регистрация
почему некоторую еду варят на медленом а не быстром огне? )
6 годов
назад
от
Боря Шатило
3 Ответы
▲
▼
0
голосов
Вода всё равно больше 100 градусов не нагревается, поэтому в большинстве случаев после закипания нет смысла делать большой огонь, только зря будет пар идти из кастрюли. Исключение - варка лапши и макарон. Там надо чтоб вода хорошо бурлила иначе лапша может слипнуться
6 годов
назад
от
Марина Лампочкина
▲
▼
0
голосов
Зависит от продукта, один из вариантов-например замороженный продукт на быстром огне сварится снаружи внутри будет сырой, если дальше варить сверху разварится,
6 годов
назад
от
lena
▲
▼
0
голосов
Получается вкусне, с выраженным вкусом. на медленном огне мясо как бы томится, бульон будет прозрачным и насыщенным, так варят все супы и холодец (который варят и с открытой крышкой) . если каша то крупа не разварится. рыба "выварится", станет без вкуса. а компот вобще только довожу до кипения, накрываю крышкой и все!
6 годов
назад
от
tatjana filenkova
Связанные вопросы
1
ответ
Эту книжку обсмеяли на многих форумах, у нас е было аж 2 экземпляра, после смерти матери одну забрала себе внучка, одну
3 годов
назад
от
Ирина Беркут
1
ответ
Как разбить яйцо в сковородку, чтобы желток не растекся?
1 год
назад
от
Vik
1
ответ
Третий раз готовлю оладья из кабачков и третий раз что-то не так! Можно ваш проверенный рецепт?
7 годов
назад
от
ООО КЕДР