Все о еде
Войти
Регистрация
Почему кислое молоко горькое оно натуральное не магазинное.
6 годов
назад
от
Даша Ликвен
1 ответ
▲
▼
0
голосов
1. Молоко внутри вымени стерильно, вредные бактерии попадают с вымени или из плохо проветриваемого помещения коровника. "Залетают" они и прямо в подойник. Бактерии эти разлагают молочный жир на масляную кислоту и другие органические вещества, которые и придают молоку прогорклый вкус. Молоко становится горьким не сразу, как подоили корову, а через сутки. За это время в нем как раз и размножаются эти бактерии. Они не боятся холода. Их армия растет и когда продукт находится в холодильнике.
2. Сразу после отёла, в начале лактации, молоко обычно хороше. В это время у него противомикробная защита боле совершенна. Ведь корове надо малыша-теленка на ноги поднимать. А потом лето приходит, животных на пастбище выгоняют, в хлеву они недолго находятся, и молоко остаётся нормальным. К концу лактации, перед "запуском" коровы, т. е. перед подготовкой её к новому отёлу, молоко часто начинает горчить, т. к. падает противомикробная защита и. см. п. 1
6 годов
назад
от
Не_попадайся_под_руку!
Связанные вопросы
1
ответ
Какое мясное блюдо приготовить на всю компанию на день рождение?
3 годов
назад
от
ирина штарова
2
ответов
Народ! Посоветуйте классные рецепты драников.
7 годов
назад
от
pedro turbo
4
ответов
подскажите рецепт супа) есть картошка, морковка, плавленные сырки, лук, соль, рыба)
10 годов
назад
от
Лена Иванова