Почему шоколадный бисквит может не получиться?

6 годов назад от Генерал Дурман

4 Ответы

0 голосов
Все ингредиенты для бисквита и посуда, в которой они будут смешиваться, должны быть одинаковой, прохладной температуры, а если вы нарушили технологию-бисквит просто осесть может. И мука обязательно должна несколько раз просеиваться.
Тщательно отделеные белки от желтков — тоже влияют на качество белковой массы. Белки при взбивании должны быть обязательно охлажденными. Будут комн. темп. хотя-бы, всё, пишите пропало. И все ингредиенты должны перемешиваться недолго, в том числе и при примешивании порошка какао, иначе таким образом разрушаете пузырьки воздуха, которыми насыщена бисквитная смесь. И самое важное-духовку нужно заране нагревать до температуры 180 градусов. Если тесту придется ждать, пока духовка нагрется, корж уже не будет пышным. Первые 20-25 минут выпекания дверцу духовки открывать ни в коем случае нельзя, иначе бисквит опадает.
6 годов назад от Сосулька(люблю зиму)
0 голосов
В первую очередь это просрок какого-то ингридиента в рецепте. А так очень расплывчатый вопрос, не указан конкретный косяк готового кексика, ведь от довольно замысловатых причин неудачного бисквита, может быть крайне банальная, что вы просто не умете готовить. Что случилось то?
6 годов назад от Антон Данилов
0 голосов
5 самых распространенных ошибок при приготовлении бисквита. Рецепт сочного шоколадного бисквита
Почему бисквит не поднимается?
Плохо взбили яйца, долго или неаккуратно мешали тесто и оно опало, духовка не разогрета до нужной температуры — слишком холодная.
Почему бисквит осел после выпечки?
Рано вытащили из духовки — не допекли тесто.
Почему бисквит поднялся, но потом начал опускаться прямо в духовке?
Открывали дверцу духовки во время приготовления — в духовку попал холодный воздух.
Почему бисквит подгорает?
Слишком высокая температура духовки, слишком высоко поставили форма с бисквитом.
Почему бисквит крошится и разваливается после выпечки?
Конкретно передержали тесто в духовке. Горячий бисквитт заверните в пищевую пленку сразу после выпечки и отправьте в холодильник на ночь. Так он будет гораздо меньше крошиться и станет сочне.
Теперь вы знаете, как не допустить ошибок и можете приступать к приготовлению очень вкусного шоколадного бисквита.
Шоколадный бисквит
Ингредиенты:
На форму 18-20 см получается 3 отличных коржика.
Какао — 50 г (чем качественне какао, тем вкусне получается бисквит)
Сметана 10-15% — 220 г
Яйца — 3 шт
Сливочное масло — 300 г
Мука — 220 г
Ванилин — 1 г
Сахарная пудра — 300 г
Разрыхлитель — 10 г
Соль — 2 г
Сода — 2 г
Как приготовить шоколадный бисквит:

Шаг 1. Разогреваем духовку до 180 С.

Шаг 2. Смешиваем в отдельной миске какао, сметану и яйца до однородного состояния.

Шаг 3. В чашу миксера кладём муку, ванилин, сахарную пудру, разрыхлитель, соль и соду. Смешиваем насадкой лопатка в течении минуты.

Шаг 4. Добавляем в миксер мягкое масло комнатной температуры.

Шаг 5. Добавить половину какао-смеси и перемешивать на высокой скорости 3 мин до и увеличения массы. Добавляем оставшуюся какао-смесь. Взбиваем лопаткой в течении 10 секунд и обязательно хорошо домешиваем вручную.

Шаг 6. Выпекать в форме 30-40 минут на режиме верх-низ. Готовность проверить зубочисткой.

Дополнительно:

Тесто достаточно жидкое, надо набраться терпения и не отрывать духовку раньше 30 минут и полностью допечь бисквит.
Если бисквит начинает подгорать, надо накрыть его фольгой.
Лучше всего использовать 2-3 формы. Распределить равное количество теста по формам и выпекать.
Полностью остудить бисквит в форме, прежде чем его вынимать.
6 годов назад от CFCs Ffc
0 голосов
. ну возможно из-за какао. если добавляете 2 ст. ложки какао в бисквит. то на 2 ст. ложки нужно меньше муки положить. вкусом самого какао бисквит можно испортить. ну а больше причин я не знаю.
6 годов назад от Анжелика Счастливцева

Связанные вопросы