посоветуйте вкусный салатик, не знаю какой приготовить на новый год : ( оливье и крабовые уже надоели. .

12 годов назад от Екатерина

9 Ответы

0 голосов
Салат С СЕМГОЙ и КАРТОФЕЛЕМ
Нужно: 150 г соленой семги, 250 г картофеля, 2 зубчика чеснока, 3 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. уксуса 6%, листья салата
Картофель отварить до готовности. Остудить. Почистить, нарезать кубиками. Семгу нарезать небольшими кусочками. Сделать заправку.
Смешать масло, уксус, добавить выдавленный через чеснокодавилку чеснок. На тарелочку выложить листья салата. На них выложить картофель, семгу. Полить заправкой. Можно украсить петрушкой
 
Салат КУРИНЫЙ
Отвариваем и режем куриные грудки.
Яйца можно отварить и порезать. А можно сделать из каждого яйца «блинчик». Т. е. взбиваем 1 яйцо, немного молока, немного солим, жарим «блинчик» на сковороде маленького диаметра. Снимаем. Жарим следующий. И т. д. Затем блинчики режем кубиками.
Твердый сыр трем на мелкой терке.
Яблоки режем кубиками или соломкой. Лучше зеленые, кисло-сладкие, типа Семеринки.
Добавляем мелко порезанный укроп.
И белые сухарики (я брала готовые со вкусом сыра) .
Все перемешиваем и заправляем либо майонезом, либо натуральным йогуртом с добавленным майонезом.
 
ТАРТАЛЕТКИ с СЕМГОЙ
К семге хороши только сливочное масло и что-нибудь сырное.
Поэтому можно тарталетки оформить так: на дно тарталетки положить тоненький кусочек масла. Затем аккуратно положить кусочек семги. Сливочный сыр смешать с небольшим количеством сметаны до консистенции густого майонеза. С помощью кондитерского шприца или чайной ложкой украсить середину тарталеток сливочной массой.
12 годов назад от Zcheka
0 голосов
1) КУРИНЫЙ
Нарезать кусочками ананас из баночки или свежий, куриную грудку или филе (лучше копчёные, но можно отварить*) . Порубить побольше зелени . НА крупной тёрке натереть сыр. Всё перемешать с майонезом
 
2) ИЗ СЁМГИ
Свежие огурцы (пару средних) , малосольное брюшко или филе сёмги (грамм 200-300*) , 3-4 варёных яичка нарезать крупными кусками. Добавить побольше зелени и лука. Перемешать с банкой оливок без косточек и майонезом
 
3) ИЗ СЕЛЁДОЧКИ
Нарезать кусочками: три-четыре средние картошки в мундире, филе малосольной селёдочки и побольше зелени с луком*.
В магазине продаются маленькие огурчики (как пол мизинца) . Если их нет, можно нарезать обычные солёные, но с маленькими оригинальне и их нарезать ненужно
Добавить маринованные грибы, зелёный горошек и всё перемешать с оливковым или подсолнечным маслом
12 годов назад от Екатерина
0 голосов
Салат Тигрица
Ингредиенты:
 
250 г свинины или курицы или говядены (жареной) .
2 большие луковицы.
2 большие морковки.
3 яйца, 150 г твердого сыра.
100 г чернослива.
2 небольших огурца. ( лучше соленых)
1 ч. л. паприки.
2 зубчика чеснока, майонез.
 
Способ приготовления салата Тигрица:
 
Салат Тигрица выкладывается слоями. Каждый промазать майонезом. Лук порезать полукольцами, пожарить до золотистого цвета на раст. масле, выложить на бумажное полотенце, когда остынет на тарелку. Мясо порезать мелко. Яйца натереть на крупной терке, огурчик порезать мелкими ломтиками. Сыр трем на крупной терке. Морковь натереть на крупной терке, пожарить на раст. масле до готовности, в конце посолить, добавить паприку и давленный чеснок. Когда остынет, накрываем салат, делаем декор тигровой шкуры черносливом. Ставим на 2-3 часа на пропитку в холодильник. Салат очень сытный и сочный.
12 годов назад от Николай Горшков
0 голосов
Рецепт салат "обжорка".
 Рецепт салата из ветчины, лука, моркови.
 
 На 6 порций
 
500 г ветчины 2 средние моркови
 
2 луковицы
 
3-4 маринованных огурца
 
2 зубчика чеснока
 
растительное масло
 
майонез
 
петрушка
 
соль
 
черный молотый перец
 
 ГОТОВИМ:

1. Маринованные огурцы порежьте соломкой.
 
2. Морковь очистите и мелко натрите. Обжарьте на масле, посолив и поперчив.
 
3. Лук нарежьте полукольцами и обжарьте отдельно от моркови до золотистого цвета.
 
4. Соедините морковь и лук и немного отожмите от масла. Затем добавьте подготовленные огурцы и соломкой нарезанную ветчину.
 
5. Добавьте в салат мелко натертый чеснок и заправьте майонезом.
 
6. Выложите салат горкой, а по краю венком уложите листья петрушки. Многие добавляют в этот салат отварное мясо. Можно для боле пикантного вкуса добавить чернослив. В качестве украшения оригинально смотрятся и листья базилика.
12 годов назад от Сибирячка
0 голосов
Салат ТИФФАНИ (ОТ ТИФФАНИ)
 
-
 
А вот вариант очень праздничного и изысканного салата
Куриная грудка обжаривается с добавлением кари . Когда остынет - мелко нарезать (это первый слой) . Затем:
- тертый сыр
- тертые яйца
Слои повторить, каждый смазать майонезом и посыпать небольшим количеством измельченных жареных миндальных орехов. А последний слой - это нарезанные пополам красивые большие зеленые виноградины. Они укладываются плотно, срезом вниз.
12 годов назад от Саня Честнов
0 голосов
Салат ПОДСОЛНУХ.
Рецепт
 300 г куриного филе
 400 г консервированной кукурузы
 3 яйца
 200 г маринованных шампиньонов
 200 г моркови
 лук порей или репчатый
 маслины (по желанию)
 чипсы (овальной формы)
 соль
 майонез
 растительное масло

Рецепт приготовления
 
Салат в виде подсолнуха станет ярким украшением любого стола.
Таким образом можно украсить любой слоеный салат.
Я еще украсила салат "Божьей коровкой", сделанной из половинки помидорки чери.
Голова и точки на спинке - маслины.
Из указанного количества ингредиентов получается 6-8 порций.
Куриное филе мелко нарезать. На растительном масле пожарить филе до готовности (около 10 минут) , посолить. Морковь натереть на мелкой терке. Яйца натереть на мелкой терке. Грибы мелко нарезать. Лук нарезать полукольцами.
Если Вы используете репчатый лук, его необходимо мелко нарезать, залить кипятком на 10 минут, затем воду слить. На дно тарелки выложить филе, смазать майонезом. На филе выложить морковь, смазать майонезом. На морковь выложить грибы, смазать майонезом. На грибы выложить лук. На лук выложить яйца, смазать майонезом. На яйца выложить кукурузу.
По кругу воткнуть чипсы. Как вариант, салат можно украсить половинками маслин
Мы тоже собираемся его приготовить на новый год! Приятного аппетита!
12 годов назад от ЛёшА
0 голосов
последние 2 новых года готовлю! В интернете когда-то нашла)
 Салат "Осенний"
Состав
 
 куриный окорочок - 1-2 шт,
 шампиньоны - 150 г,
 лук репчатый - 1 шт,
 морковь - 1 шт,
 маринованные огурцы (корнишоны) - 2-3 шт,
 кукуруза - 4-5 столовых ложек,
 яйца - 2 шт,
 майонез,
 зелень петрушки, укропа,
 чеснок - 1-2 зубчика,
 растительное масло для жарки,
 соль,
 перец
 
Приготовление
 
Курицу отварить, отделить мясо от костей и мелко порезать.
Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать пластинками.
Лук очистить и мелко порезать.
Морковь очистить, натереть на крупной терке.
С кукурузы слить жидкость.
Огурцы порезать кубиками.
Яйца отварить, охладить и натереть на терке.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук до золотистого цвета.
Лук переложить в миску и на той же сковороде обжарить до золотистого цвета морковь.
Морковь выложить из сковороды.
В той же самой сковороде до золотистого цвета обжарить шампиньоны.
 
Салат Осенний (с курицей, грибами и маринованными огурцами)
 
* Не обязательно лук, морковь и грибы обжаривать по отдельности. Можно обжарить овощи и грибы одновременно: сначала немного обжарить лук, затем к луку добавить морковь и еще немного обжарить, а затем положить грибы и жарить все вместе до золотистого цвета.
 
Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.
Чеснок очистить и мелко порубить.
Соединить майонез с зеленью, чесноком и перемешать.
 
Салат Осенний (с курицей, грибами и маринованными огурцами)
 
На блюдо салат выкладывать слоями. Каждый слой немного посолить (если требуется) , поперчить и смазать майонезом, смешанным с зеленью с чесноком:
 
 половина куриного мяса
 половина огурцов
 грибы
 половина моркови
 лук
 оставшаяся морковь
 половина огурцов
 оставшеся куриное мясо
 кукуруза
 яйца
 
Верхний слой салата смазать майонезом, украсить кукурузой и зеленью.
12 годов назад от Энола Шиндина
0 голосов
Салат из перепелиных яиц с сыром
 
Мелко натереть сыр. Смешать его с давленым чесноком и мелко рубленым зеленым луком, раздавленного с солью, и майонезом. Отварить яйца, очистить и выложить в салатницу. Залить сырной смесью, перемешать. Украсить зеленью.
 
Сыр 400 г, яйца перепелиные 20 шт, майонез 200 г, чеснок 3 зубка, соль, зелень
12 годов назад от Temik007
0 голосов
только проверенное лучше готовить-ни каждое новое придется по вкусу.
я люблю такой необычный салатик
1слой филе вареной курицы
2слой чернослив стругаем
3слой яйца
4й в отдельну посуду потрите сыр, и выдавите чеснок, замешайте это с майонезом и как завершающим слоем выложите на салат (короче в сыре должен быть чеснок)
все слои майонезом мажем.
для кого то покажется странным кисленький чернослив в салате и чеснок (один из наших гостей поедая этот салат откидывал чернослив в сторону) , но я его обажаю
12 годов назад от Галина Богомолова

Связанные вопросы

1 ответ
3 годов назад от Лиза Шумакова
1 ответ
7 годов назад от Наталья Аксенова