подскажите пожалуйста острые и недорогие закуски на новогодний стол)

12 годов назад от Людмила Такунова

4 Ответы

0 голосов
Салат Тигрица
Ингредиенты:
 
250 г свинины или конины (жареной) .
2 большие луковицы.
2 большие морковки.
3 яйца, 150 г твердого сыра.
100 г чернослива.
2 небольших огурца.
1 ч. л. паприки.
2 зубчика чеснока, майонез.
 
Способ приготовления салата Тигрица:
 
Салат Тигрица выкладывается слоями. Каждый промазать майонезом. Лук порезать полукольцами, пожарить до золотистого цвета на раст. масле, выложить на бумажное полотенце, когда остынет на тарелку. Мясо порезать мелко. Яйца натереть на крупной терке, огурчик порезать мелкими ломтиками. Сыр трем на крупной терке. Морковь натереть на крупной терке, пожарить на раст. масле до готовности, в конце посолить, добавить паприку и давленный чеснок. Когда остынет, накрываем салат, делаем декор тигровой шкуры черносливом. Ставим на 2-3 часа на пропитку в холодильник. Салат очень сытный и сочный.

еще печеночный тортик! \
Состав
 
 для печеночных блинчиков
 печень куриная или говяжья - 500 г,
 яйца - 1 шт,
 сметана - 0, 5 стакана,
 мука - 0, 5 стакана,
 соль, перец,
 чеснок - 3 зубчика,
 майонез - 250-300 г,
 морковь - 5 шт,
 лук репчатый - 3-4 шт,
Приготовление
 
Печень вымыть, обсушить и пропустить через мясорубку или протереть при помощи блендера.
 
рецепт Печеночный торт
 
К печени добавить яйца, сметану, муку, соль и перец, чтобы получилось тесто по консистенции, как на оладьи.
Жарить печеночные блины на разогретой, смазанной маслом, сковороде с двух сторон до готовности.
 
рецепт Печеночный торт
 
Лук мелко порезать. Морковь натереть на крупной терке. Спассеровать лук с морковкой.
Зелень мелко порубить.
Чеснок пропустить через пресс и смешать с майонезом.
На подготовленное блюдо уложить печеночный блин, смазать его чесночным майонезом, положить обжаренные лук и морковь и посыпать рубленой зеленью (можно положить, порезанный кубиками или соломкой, болгарский перец) .

Таким образом сформировать торт, выкладывая блины друг на друга.
Украсить печеночный торт по своему вкусу.
Подавать его можно и в холодном, и в горячем виде.
12 годов назад от Елена Лысенкова
0 голосов
Салат из печеного перца болгарский
 
Сладкий стручковый перец (обязательно красный) запекают на сковороде под крышкой без масла, переворачивая и встряхивая, пока кожа со всех сторон не станет коричневатой и отслоится. Убирают жар, оставив сковороду на плите остужаться. Можно запекать на противне в духовке на самом сильном жару, а также на гриле или открытом огне. Очищают от кожи и семян, режут соломкой, заправляют солью, перцем и лимонным соком. Резать надо на сковороде, чтобы выделяющийся при этом сок оставался на ней. Соком со сковороды поливают перец через сито и дают остыть. Очень вкусный, но долго не хранится.
 
500 г перца, 1 ч. л. соли, лимона, красный перец с чили
 
Фильм
12 годов назад от БеSSёнок 88
0 голосов
ОСТРАЯ ЗАКУСКА
сыр плавленый "Дружба" - 2 пачки
чеснок - 2-3 зубчика
майонез - 50-80 г
перец сладкий стручковый разного цвета - 3 шт.
молотый красный перец
Сыр натрите на крупной терке. Стручковый перец нарежьте мелкими кубиками. Сыр, мелко рубленный чеснок, стручковый перец, майонез и молотый красный перец перемешайте и уложите горкой в салатник или сформуйте шариками и разложите на листья салата. Закуску можно подавать в тарталетках.
12 годов назад от Дарья Сальник
0 голосов
смотря что ты любишь
и что умешь делать
. народные закуски это сельдь под шубой . салат оливье . салат из крабовых палочек . и тд
12 годов назад от * МаРиШкА *

Связанные вопросы