Как готовить вкусный домашний майонез? Вы готовите?

6 годов назад от Rufat piriev

4 Ответы

0 голосов
Готовлю. Это всего пару минут времени занимает . 1 яйцо + 200-250 мл рафинированного подсолнечного масла (вкус и аромат любого другого очень сильно ощущается в готовом майонезе) + 2-5 ст. ложек белого винного уксуса (5-6%) или сока лимона + соль. В стакан погружного блендера разбивается яйцо, добавляется соль, смешивается до однородного состояния, добавляется половина или чуть больше масла. Блендер опускается на дно и держа блендер прижитым ко дну смешивается до состояния эмульсии. Добавляется оставшеся масло и уксус или лимон и интенсивно двигая блендер вверх вниз эмульсия смешивается до однородного состояния. Чем больше масла тем гуще майонез, чем больше уксуса или сока лимона тем беле и остре. Можно и вобще не добавлять уксус или лимон. Готовый майонез хранить в холодильнике до 72 часов
6 годов назад от Ксюша Рикт
0 голосов
Вот, от Татьяны Яковлевой майонез: 2 яйца. 1 стакан раст. масла. пол ч. ложки соли. 1 ч. ложка сахара. 1 ч. ложка горчицы. 1 ст. ложка 9% уксуса. все кроме уксуса в чашу блендера. у меня погружной блендер. взбивать до белой устойчивой эмульсии. в самом конце ввести уксус. хранить неделю. выход примерно 0, 5 литра.
6 годов назад от lisiza
0 голосов
5-6 желтков, чайная ложка соли, столовая ложка сахара, чайная ложка острой горчицы (готовой) , 750 мл. растительного масла, 100 мл. 6% уксуса. Рецепт из книги "Кулинария" 1961 года выпуска.
Желтки, соль, сахар и горчицу смешать миксером. Не переставая взбивать начинайте лить масло тонкой струйкой. В конце должна получится очень густая масса тёмно жёлтого цвета. Пришло время лить уксус. Он сделает жиже и осветлит майонез. С закладки получается литр соуса.
6 годов назад от liza dd
0 голосов
Классика

Общий принцип следующий. В глубокий стакан погружного блендера бьём целое яйцо (это примерно на 500 г майонеза) . Добавляем щепотку соли, щепотку сахара, столовую ложку горчицы (по желанию) , щепотку молотого чили и наливаем нейтрального растительного масла столько же по высоте, сколько занимало яйцо. Опускаем в стакан погружной блендер и бьём до однородности. Затем в 3—4 приёма добавляем ещё 300—400 г масла и каждый раз бьём до однородности. Чем больше добавите масла, тем гуще финальный продукт. Соблазну налить хорошего оливкового не подавайтесь, будет горько. Можно добавить столовую ложку для вкуса, но остальное — обыкновенное рафинированное растительное без вкуса и запаха (кукурузное, соевое, подсолнечное, из виноградных косточек — что есть) . Досаливаем, добавляем по вкусу уксус или лимонный сок — готово. В холодильнике домашний майонез хранится 3—4 дня.
6 годов назад от Ирэн

Связанные вопросы