Все о еде
Войти
Регистрация
Кто делал сам жаренный хворост? не поделитесь рецептом? Спасибо
6 годов
назад
от
Мила Могущая
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Я делаю очень простое тесто - яйца, мука, чуток соли и ложка водки. Тесто замешиваю круто, как на пельмени или даже покруче, раскатываю тонко, в 1 миллиметр толщины примерно. Нарезаю либо ленточками с отверстием посередине, либо кружками, пара-тройка штук вместе складываю, середину придавливаю, делаю надрезы, как лепестки - в масле откроются "розочки". В кипящем масле прожариваю, посыпаю пудрой и наслаждаемся.
6 годов
назад
от
Даня Панфилов
▲
▼
0
голосов
Смешиваем муку, яичные желтки, сметану, сахар и соду. Теперь замешиваем тесто как будто для пельменей. Затем нужно его раскатать в тонкую лепешку и нарезать полосы (около 10-12 см длиной и 2-3 см шириной) . Чтобы фаворки походили на витые ленточки, делаем небольшой разрез в середине каждой полосы и протягиваем через отверстие одну из е сторон. Жарить фаворки нужно в растопленном горячем масле до золотистого цвета. После того, как мы их вытащили, помещаем на салфетку, чтобы удалить лишний жир. При подаче посыпаем сахарной пудрой, которую можно при желании смешать с ванильным сахаром.
Приятного аппетита! Только будьте осторожны: когда вы начнете их есть, то не сможете остановиться до тех пор, пока тарелка не будет пуста!
6 годов
назад
от
Комета Кометкина
Связанные вопросы
2
ответов
Что приготовить на ужин? Быстро и вкусно)
8 годов
назад
от
КОК
1
ответ
можно попробовать 1 раз энергетик в 15 лет? можно попробовать 1 раз энергетик в 15 лет ?
6 годов
назад
от
Ольга Лаврентьева
1
ответ
А чем полезна сырая свёкла и салаты из неё? Противная же она сырая)
6 годов
назад
от
дИфЧёНкА С АсБуКаЙ