Кто поможет разобраться? Всегда покупал бездрожжевой хлеб (проблемы с почками) . Недавно узнал. что бездрожжевого хлеба

не может быть в принципе (первый канал) . Так кому верить?
6 годов назад от Светлана Леонтьева (Коликова)

3 Ответы

0 голосов
Хлебная закваска, или ржаная закваска, — закваска, действие которой основано на комбинации спиртового и молочнокислого брожения. Хлебная закваска используется при изготовлении различных видов хлеба и хлебобулочных изделий. Википедия

Истории хлебопечения тысячи лет, пекли еще до изобретения современных дрожжей
А камни в почках не от дрожжей, меняйте доктора на боле грамотного
6 годов назад от Николета
0 голосов
Ну и зачем вы его покупали? При 200-270°С, температуре выпечки, все дрожжи погибают. А "бездрожжевой хлеб" просто маркетинговая фишка, чтобы содрать бабло с лохов )
6 годов назад от Kitty Moris
0 голосов
Всем верить. Да, есть два вида теста - дрожжевое и бездрожжевое. Бездрожжевое тесто поднимается за счёт другого типа брожения. Проблема состоит в том, что дрожжи есть практически везде - на фруктах, в кефире, в квасе и т. д. Так что Первый канал тоже несколько лукавит. В бездрожжевом хлебе дрожжи есть. Но технической роли в производстве они в сущности не играют.
6 годов назад от Рита Кашина

Связанные вопросы