Какой была еда в советских столовых по сравнению с современностью ?

6 месяцев назад от RUSLAN CABBASOV

7 Ответы


...


0 голосов
В общаге комплексный обед - 60 копек.
Иногда съедобно, иногда - нет.
Но на 5 курсе института обнаглели и стали ходить
в ближайший ресторан днём на комплексный.
Стоил в 2 раза дороже, но обслуживание и качество -
не сравнить, конечно, со студенческой столовой.
6 месяцев назад от Весна
0 голосов
Меню было сбалансированным и катастрофически натуральным.

Перегибы и недобросовестные люди бывали везде.

Я вам расскажу про столовую в небольшом полесском селе куда меня 10-летним мальцом водил иногда отец. Меня награждали либо стаканом лимонада либо стаканом наивкуснейшего томатного сока. Я не могу назвать меню столовой в деревне разнобразным, но сметана была натуральной, а жаренный хек был очень вкусным, порция картошки к шницелю выдавалась нереально большая.

И столовая та всегда была полна рабочего луда, кто то неспешна потягивал у столиков пиво, кто то подкреплял силы наваристым супом. В деревне все друг друга знают, поэтому плохого повара в столовую просто не допустят.

А еще мне нравились пирожки с абрикосовым вареньем по цене 8 копек.

Это конечно не МакДональдс с его выверенным до нанограмма синтетическим меню, но это значительно ближе к дому и натуральне.

Меню, что вспомнил.

1 блюда

Суп-харчо

Борщ по-украински

2 блюда

Шницель

Пельмени

Жаренная рыба

Гарнир

Картофельное пюре

Макароны

З блюда

Компот из сухофруктов

Чай

Салаты

Винегрет

Сельдь с луком

Бонусы

Сметана в стакане

Мороженное

Соки из конусобразных стеклянных колб

Пирожки местного производства

Летом изобилие овощей и фруктов
6 месяцев назад от Link
0 голосов
Да ничё так есть можно было. После 91 уже не то чтобы не было продуктов - упала ответственность людей и культура питания (ИМХО эта культура по сию пору толко не оклемалась) . Лично мне попалась котлета, во второй половине которой обнаружился приличный слой масляной краски со следами штукатурки. Доедать не стал конечно, но чтоб отравиться хватило и съеденного.
С тех пор в столовых не бывал - сравнивать не с чем. Но столовые есть значит нужны и услуги в них адекватны. Знаю одно кафе, которое до 14. 00 работает как столовая.
6 месяцев назад от Tanya Zimakova
0 голосов
еда была! были и диетические столовые
рядовые столовые - комплекс 1 (салат, суп, 2е- котлета-мясо-рыба с гарниром, компот, полстакана сметаны) = 40 коп.
комплекс 2 - тожсамое, но + 2я котлета (шмат мяса, рыбы - это смотря че в этот день в столовой) и стакан сметаны = 60 коп
если ваще худо дело - хлеб, соль, перец, горчица на столах бесплатно.
слабО щас такое увидеть?
слабО! знаем!
6 месяцев назад от николай гусев
0 голосов
меня мама три раза (после уроков в музыкалке туда бегала, бежать было 3 минуты) в неделю кормила в своей производственной столовой. Это был кайф! До сих пор обожаю компот из сухофруктов!
А бородинский с горчичкой, который можно было трескать пока еда не подоспела. А пирожки с повидлом -4 копейки, или с картошкой-5 копек? Где оно, то время?
Обед, нормальный стоил 50 копек. Меню было без изысков, но как было сварено! Если борщ, то ложка стояла, если пюре, то с маслом, если котлета, то из мяса
Хреново было при Союзе! Доширака с Ролтоном не было, и Фанта с Колой отсутствовали. Зато были томатный и берёзовый соки
6 месяцев назад от Возвращенная к жизни
0 голосов
В советских столовых было вкусно и дешево, а вот в специализированных типа только пельмени и вареники, там постоянно с качеством были проблемы - живот болел и дороговато было, а в обычных столовых было вкусно дешево и безопасно.
6 месяцев назад от chizhik on suchok
0 голосов
Дешево и по разному качественно. Персонал, в основном был занят воровством, и мало озадачен качеством. Там, где построже было или в заводских, где вынести трудно - очень достойно, вкусно, большие порции. Сегодня таких столовых трудно найти, но я знаю парочку, где ни меню, ни качество не меняется уже лет 30. Да и цены сопоставимы
6 месяцев назад от Нина Марус

Связанные вопросы

...