Обязателен ли для того, чтобы сделать пончики ванилин?

6 годов назад от Крутой Санек

1 ответ

0 голосов
нет вот один рецепт:
Творожные пончики с начинкой прекрасно подойдут для любого праздника. Пончики получаются с приятной хрустящей корочкой и нежной начинкой. В качестве наполнителя можно использовать шоколад, орехи или вишню.

1/4 кг творога;
1 яйцо;
Стакан кокосовой стружки;
Мука - около 1 стакана;
Сахар - по вкусу (в среднем - 1 стакан) ;
2 г соды;
Стакан кунжутных семян;
Масло растительное;
Арахис или любые другие орехи (миндаль, грецкие и т. д. ) ;
Шоколад;
Вишня.
Способ приготовления:

Яйцо взбиваем с сахаром. Выкладываем в миску с сахаром и яйцом творог и кокосовую стружку. Муку просеиваем и добавляем вместе с содой к творогу и сахару. Все компоненты тщательно перемешиваем и добавляем в случае необходимости еще муки. Тесто не должно быть слишком "жестким", оно должно получиться достаточно нежным. Арахис обжариваем. Вылепливаем из теста шарики и вкладываем орехи или другую начинку. Обваливаем пончики в кунжутных семенах. Обжариваем до готовности в масле во фритюрнице. И да вот ещё один:

С помощью дрожжевого теста можно получить нежную и воздушную выпечку. Готовить такие пончики нужно дольше, чем варианты с применением соды, но в результате получатся настоящие донатсы.

Пышки на дрожжах готовят из:

муки из пшеницы – 800 г;
маргарина – 200 г;
молока – 1 ст. ;
сухих дрожжей – 22 г;
сахара – 100 г.
Полакомиться донатсами получится через 30 минут.

В 100 г содержится 250 калорий.

Готовятся пончики в духовке так:

В первую очередь следует приготовить опару. В теплом молоке осуществить растворение соли, сахара и дрожжей. Все компоненты перемешать и дать постоять в течение десяти минут;
Растопить маргарин и вылить его в опару;
Просеять муку и постепенно добавлять е к общей смеси, не прекращая помешивать при этом. Муки можно использовать больше, чем указано в рецепте, главное, чтобы тесто получилось упругое и с него удобно было вырезать кружочки;
Подержать тесто в тепле в течение четверти часа;
Нагреть духовку. Во избежание приставания пончиков к противню, его нужно смазать маслом или застелить специальным пергаментом для выпечки;
Раскатать из теста пласт и вырезать из него кружочки стаканом или специальными формами;
Разложить готовые изделия на противень и поставить выпекаться до готовности.
Для украшения можно приготовить глазурь. Можно растопить плитку шоколада и смазать сверху или посыпать пудрой из сахара.
6 годов назад от ani.sko

Связанные вопросы