Все о еде
Войти
Регистрация
почему когда солишь лук он становится сладким? от чего это зависит? обман рецепторов или же хим реакция?
6 годов
назад
от
наталья пономарева
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Лук, а в частности жидкость, которая находится в луке, содержит очень много сахара. А соль способствует повышению осмотического давления и жидкость из лука начинает выделяться активне. Больше жидкости = боле сладким кажется лук.
6 годов
назад
от
Эмилия
Связанные вопросы
1
ответ
Напишите рецепт жульена без кокотниц, как его вкусно приготовить на сковороде или емкости для запекания?
3 месяцев
назад
от
Мария
3
ответов
Какое блюдо вы сами придумали?
6 годов
назад
от
Ирина Смирнова
5
ответов
Можно ли каким-то образом выработать у себя равнодушие по отношению к еде?
11 годов
назад
от
Богдан Яковенко