Все о еде
Войти
Регистрация
можно ли жарить живца? это ведь такая мелкая рыбка, просто слышала реально кто то жарил и ел рыба
6 годов
назад
от
Анастасия Дудла
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
А чегож нельзя? Можно! Но это имет смысл когда живца много Но надо помнить что не всякая рыбка годиться для еды В качестве живца например часто используют маленькую рыбку горчак в изобилии обитающую в водоемах Для хищников эта симпатичная рыбка съедобна, a для людей из за своей горечи -нет
А что касается использования в русской кухне, то мелочь чаще варили чем жарили . Рыбаки готовили себе уху на крепком бульоне, сваренного из мелкой рыбы, которую кипятили завернутую в ткань (марлю) , чтобы раба не расползалась а только экстрагировала. Затем эту рыбку выбрасывали на съедение собакам и кошкам
6 годов
назад
от
Ирина Сакаева Мавлютова
▲
▼
0
голосов
Ну если чистить не лень, то можно зажарить до хруста и есть как семечки. И что значит "живца"? Живец это не вид рыбы, а наживка. Он может быть разным по размеру.
6 годов
назад
от
rubak
Связанные вопросы
2
ответов
Вкус лета. с чем сравним какой?
2 годов
назад
от
Динара Потапова
3
ответов
Купил вологодское масло. Возникли сомнения в его подлинности. как узнать настояще оно или нет?
12 годов
назад
от
Максим Дрогов
1
ответ
Лучший способ протрезветь?
9 годов
назад
от
Дима Кашпор