Как правильно подготовить свиной фарш для котлет? Сколько соли, яиц, чеснока взять на 800 граммов свиного фарша?

6 месяцев назад от Лана Славная

4 Ответы


...


0 голосов
Добавить бы к свиному фаршу куриного, или говяжьего.
Ну а так, 1 яйцо, кусочек хлеба (без корки) размоченный в молоке, 1 луковицу ( лучше на терке потереть) , пару-тройку зубчиков чеснока, щепотку соли, немного специй (смесь перцев, например)
6 месяцев назад от Дашенька
0 голосов
Никаких яиц в котлетный фарш, а чтоб схватывалось и не развалились, уже готовый-отбейте на доске (берете и об стол плюхаете) , соли по вкусу, чеснока 3-4 зубца, а уж сильно хлеба захотите в фарш если, мякиш полбатона замочите в молоке, отожмите и в фарш отправьте. Получатся нежными. (сахару полч. л. не забудьте положить в фарш-для пикантности вкуса) А вобще, чтоб не развалились и сок держали котлеты, формуйте, обваливайте в панировке и на дощечке в морозильник отправьте до почти полного застывания, а вот застывшими обжаривать на раск. сковороде с маслом, по 2 мин на каждой стороне до корочки.
6 месяцев назад от zzzx-z
0 голосов
Главное-НИКАКИХ ЯИЦ! Будут жёсткие.
На грамм 800 я натираю на тёрке 3 большие луковицы, штуки 3 зубчика чеснока и тоже на тёрке тру кусок чёрствой булки. Не размачиваю её, так как она и так вберёт в себя сок из лука.
+соль и перец и готово.
6 месяцев назад от Ирина Бережная
0 голосов
Яиц там не надо. Котлеты жёсткие получатся. Я кладу на глаз по опыту и меньше 3-х кг фарша никогда не обрабатываю.
Что я могу сказать. соли меньше чайной ложки, головку лука, можно больше средней, штучки 2-3 чеснока, чёрный перец. Неплохо бы немного чёрствой булки размоченной в молоке и отжатой. И всё это надо прокручивать вместе с мясом пару раз. Потом хорошо вымесить фарш. Мясо должно быть с жирком.
6 месяцев назад от Наталья Полякова(мишина)

Связанные вопросы

...