Как замариновать помидоры, чтобы маринад был сладким и вкусным?

Хочется научиться мариновать помидоры, чтобы маринад был нежным, остреньким и сладким, а не кислым и жгучим. Научите!
12 годов назад от сергей горохов

2 Ответы

0 голосов
Рассол: на банку 1л (400гр рассола) 30-35гр соли,
20гр сахара,
20гр 9 проц уксуса,
рассол прокипятить, уксус добавить после кипячения.
В банку положить
3-4 листмка сельдерея
2-3 зубчика чеснока,
5 шт перца горошком,
1 болнарский перец (на 4 дольки) ,
кусочек горького перца ( по желанию)
Все положить в банку , стерелизовать 10 мин, закатать.
получилось вкусно
12 годов назад от азалия галиуллина
0 голосов
Помидоры со сливой.
В банку уложить помидоры вперемешку со сливой (делаю с мелкой желтой сливой) . Залить кипятком на 10 минут. Воду слить, добавить в не на 1 лирт воды 3 ст л сахара, 2 ст л соли. Как закипит залить в банку, укупорить и укутать до полного остывания.
12 годов назад от sinuak

Связанные вопросы