Все о еде
Войти
Регистрация
После автоклавирования крышки на банках начинают вздуваться (лёгкий хлопок) .
Здравствуйте! У меня такая проблема. После автоклавирования и полного остывания воды в автоклаве я начинаю стравливать воздух (1 атм. ) и в это время слышно как крышки на банках начинают вздуваться (лёгкий хлопок) . После открытия автоклава видно, что на некоторых банках крышки вздулись не зависимо от ряда (верхний или нижний) . стравливал воздух быстро-2 сек. Подскажите, что это может быть, где моя ошибка и как с этим бороться. Давление, время и температура строго по рекомендациям и рецептуре. мож но ли есть такие консервы? одну банку открыпи-отличная тушенка
6 годов
назад
от
Дмитрий Кулаковский
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Получается что в автоклаве давление уже упало, а в банках еще нет. Т. е скорей всего проблема в быстром стравливании воздуха.
Лучше конечно чтобы давление нормализировалось естественным путем. Т. е. оставляешь на какое-то время и давление само падает до атмосферного. Но не знаю, возможно ли такое в вашем автоклаве.
Консервы такие можно есть. Ведь они вздулись не во время хранения, а во время конечной стадии приготовления (на размножение бактерий нужно время) .
6 годов
назад
от
Алекс
Связанные вопросы
1
ответ
как называется данный предмет посуды?
7 годов
назад
от
zhanna rai
1
ответ
Рецепт Ленинградского хлеба
3 годов
назад
от
Katsu
1
ответ
кто умет и знает приготовить ЛАГМАН. Пробовал получалось.
8 годов
назад
от
Александра Дорофеева