как приготовить пирог яблочный?

6 годов назад от Dan

3 Ответы

0 голосов
Дрожжевое тесто, яблоки с кислинкой, сахар обычный и ванильный. Удобно готовить в стеклянной форме с невысокими бортиками. Можно сделать как открытый. так и закрытый
6 годов назад от елена зверева
0 голосов
. Шарлотка. 3 яйца взбить с 1 стаканом сахара. затем ввести 1 стакан муки. форму смазать маслом. выложить порезанные яблоки. залить их тестом. ставить в разогретую духовку на 180. на 40 минут. готовую посыпать сахарной пудрой.
6 годов назад от Сарбиназ Алдабергенова
0 голосов
ПРОСТОЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ
 150 г манки
 150 г сахара
 120 г муки
 2 ч. л. ванильного сахара
 1 ч. л. разрыхлителя
 1 ч. л. кориц ы (по желанию)
 щепотка соли
 100 г сливочного масла
 800 г яблок кисло-сладких
Это самый простой яблочный пирог, который я знаю. Чтобы его приготовить вам не нужно будет даже замешивать тесто! Все предельно просто, но при этом вкусно. Для пирога не нужны ни яйца, ни кефир, ни сметана, пирог получится сочным благодаря яблочному соку, который выделяют яблоки при запекании. Результат отличный, рекомендую!
Приготовление:
Положить все ингредиенты, кроме масла и яблок, в емкость.
Хорошо перемешать, лучше венчиком
Яблоки почистить и натереть на крупной терке
Сливочное масло (лучше всего из морозилки) натереть на крупной терке или порезать очень тонкими ломтиками.
Форму смазать маслом (моя форма 20 см в диаметре) .
Насыпать в форму примерно треть сухой смеси. Затем половину яблок. Сверху равномерно
разложить треть масла.
Затем еще часть сухой смеси, часть масла, остальные яблоки.
 И завершить последней частью сухой смеси и оставшимся маслом.
Последний слой обязательно должен быть масло (постарайтесь разложить его как можно равномерне) .
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать примерно 40-60 минут.
Готовый пирог полностью остудить, и дать ему время настояться хотя бы несколько часов.
Мне пирог больше всего понравился на следующий день, вкус становится боле сбалансированный — очень яблочный, влажный и даже немного тягучий, в общем, вкус очень необычный. Пирог хорош даже сразу из холодильника, но можно, по желанию, подогреть в микроволновке.
Простой яблочный пирог готовится очень легко и быстро, а получается вкусным!
6 годов назад от Васильева Кристина

Связанные вопросы