Поделитесь пожалуйста рецептами салатов для Нового года?

6 годов назад от Dj jocker

3 Ответы

0 голосов
Оливье с кальмарами, мимоза с копченной мойвой вместо консервы, копченная скумбрия под шубой, курица с ананасом и грибами, морская капуста с овощной смесью и морским коктейлем. И еще миллион.
Просто берете, что есть и руководствуетесь французской мудростью - женщина из ничего сделает три вещи: шляпку, скандал салат.
И в зключении могу предложить заменить майонез в салатах сырной заправкой - мягкий сыр типа сиртаки и немного оливкового масла.
6 годов назад от BELLA Vera
0 голосов
Слоями (перечисляю, начиная с нижнего) : отварная куриная грудка нарубленная, морская капуста, маринованные огурцы, тертый сыр, яйца. Каждый слой слегка промазать майонезом.
6 годов назад от Софья Киямова
0 голосов
Вот рецепт фруктового салата
исходные материалы:

Свежие фрукты:
апельсин
мандарин
киви
груша (лучше белая китайская)
банан (лучше чуть недозрелый, чтобы не стал как каша)
зеленый виноград без косточек (если есть косточки – вынуть)
 (черный виноград вкус не испортит, но будет довольно некрасивый вид салата – как с чернилами)
Все фрукты – без шкурки (виноград можно не чистить)

Консервированные фрукты:
ананас
консервированный коктейль из разных фруктов (если в нем есть кусочки банана – их НЕ КЛАСТЬ ибо невкусные)
мандарин
абрикос (лучше) или персик (можно и то и то)

консервированных и свежих фруктов – пополам

все компоненты по количеству – примерно поровну
все компоненты порезать кусочками (кубичками для красоты) ~ по сантиметру
виноградины порезать пополам (и косточки удобно вынуть будет)
соус из консервированных фруктов – НЕ ДОБАВЛЯТЬ

все перемешать (без фанатизма, чтобы не получилась каша)
по количеству – я добавляю на 2-х литровую емкость салата:
по вкусу замешать 1 – 1, 5 столовых ложек меда (если фрукты кислые – побольше)
добавить вишневый ликер 2-3 столовых ложки (количество – на твой вкус)
если нет - очень вкусно получается с "Запеканкой" или "Спотыкачом"
можно и с коньяком – по вкусу
по количеству и составу компонентов – очень помогает личная фантазия и опыт приготовления и поедания
после перемешивания дать постоять минут 15 – полчаса, чтобы пропиталось
6 годов назад от Айсель Ибрагимова

Связанные вопросы