как выбрать красную икру в жестяной банке?

6 годов назад от Настя Ашбаган

4 Ответы

0 голосов
Никак, покупайте в стеклянной. Недавно купила в жестяной, по срокам нормальная была. Открыла и так и не поняла, по вкусу очень похоже на рыбий жир ( такой, в шариках продаётся) , только оранжевый и дико соленый.
6 годов назад от krasota565799
0 голосов
Дата изготовления должна совпадать с путиной - август-октябрь. Место производства должно быть местом вылова рыбы - Дальний восток. Остальное все - из замороженной рыбы.
6 годов назад от || ALEX ||
0 голосов
даже европе продается много тутфты, вот к примеру продается камчатская, а маленькими букавками, сделано в сятошинском районе киевской области, банка зеленая жестяная, с надписью камчатская-ну такие знаете ЛОСОСЯ ВОДЯТСЯ В СЯВЯТОШИНСКОМ РАЙОНЕ КИЕВСКОЙ ОБЛАСТИ
6 годов назад от Анастасия Алексеева
0 голосов
Я бы, на Вашем месте, не старался выбирать икру именно в жестяной банке, поскольку, часто бывает так, что нарисованное на банке - не сответствует реальному внутреннему содержимому, то есть, размер и цвет реальных икринок Вы не увидите и не сможете определить какая это икра: кеты, сёмги, нерки (кстати, икра нерки не такая крупная, но довольно вкусная) , лососи или форели.

Ну а если уж решились именно в жестяной, то, стоит обращать внимание на такие факторы, как:

- Количество икры от общего веса содержимого (часто, для экономии, в банку заливают до 50% смеси масла с ароматизаторами и Вы, в итоге, покупаете 50г. икры вместо 100 грамм) . Определить легко - просто потрясите банку и по булькающему звуку Вы примерно поймёте, что в данной банке икры меньше, чем жидкости;

- Обязательно смотрите на место изготовления и вылова рыбы (лучше всего, если оно совпадает с местом изготовления) ;

- Смотрите, так же, на дату вылова и изготовления икры (дату вылова не все производители указывают на банке, но если есть, то тут больше гарантии того, что Вы купите качественную икру) . Дата вылова и дата изготовления может отличаться (лучше, если разбег между датами будет 1-3 дня) ;

- Ну про, так называемую, имитированную икру, которая для неискушенного взгляда выглядит так же (людям, которые не особо искушены в опыте выбора икры, иногда подсовывают такое "чудо" современного производства под видом натуральной) Вам, наверное, не стоит говорить, хотя, для информации парой предложений скажу, что нужно смотреть на банку и опять же, на банке ОБЯЗАТЕЛЬНО должно быть указано место вылова рыбы. А при открытии, по виду, даже не пробуя, "имитацию" легко определить по отсутствию жирового пузырька и однородной массе. По вкусу - ещё легче, т. к. после раскусывания икринки будет ощущаться не жидкое содержимое, а слегка желеобразное (примерно, по ощущениям, консистенция жидкого фруктового киселя) , плюс вкус у неё будет напоминать обычный подсоленный рыбий жир.

Вот, вроде бы всё, что нужно знать, рассказал. Надеюсь, Вам пригодиться.
6 годов назад от Олег Каминский

Связанные вопросы