Все о еде
Войти
Регистрация
Почему многие авторы рецептов рекомендуют протыкать квасящуюся капусту именно деревянной палочкой?
Она волшебная? Почему нельзя проткнуть, например, спицей из нержавейки? Пластиковым щупом нужной длины?
6 годов
назад
от
Пан~Косматоss
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
рекомендуют потому, что проверено собственным опытом. Значит- так лучше у них получается и вкусне. А вы, если не хотите деревянной, - тыкайте чем угодно,
они же просто рекомендуют, а не заставляют насильно.
Например, кефирный грибок тоже категорически не рекомендуется трогать металлической ложкой и промывать в металлическом сите. В пластиковом можно
6 годов
назад
от
Ярослав Кулавский
▲
▼
0
голосов
считается что не нужна реакция с металлом - вы не можете знать из чего конкретно сделано ваше металическое изделие \\\\
это раньше протыкали капусту в бочках деревянными кольями а теперь солят в банках и кастрюлях - теперь лучше продавливать толкушкой - ежедневно в течение двух недель
6 годов
назад
от
Виктория Печёнова
Связанные вопросы
1
ответ
заварные пирожные сдуваются, в чем может быть причина? крем невозможно в "тряпочку"заложить.
9 годов
назад
от
=)
2
ответов
Почему кулебяка называется КУЛЕбяка?
8 годов
назад
от
Марла
1
ответ
Порошок имбиря можно в компот добавить? Или испорчу?
9 годов
назад
от
Тимур Мирзоев