почему сегодня в магазинах так много вредной и бесполезной еды? какая этому причина?

6 годов назад от Василий Войтов

5 Ответы

0 голосов
Заменители дешевле, чем производство натуральной еды. Порошковые молоко, чипсы из "восстановленной картошки", соевое мясо - дешевле в производстве, чем натурпродукт. Сою можно собрать 2 раза в год, говядину - 1, 5 -3 года ждать придется. Капитализьм. С другой стороны, никто не запрещает покупать натуральное - вопрос лишь в достатке: соевая колбаса около 80р\кг, натуральная от 400р\кг.
6 годов назад от Светик Щербина
0 голосов
причина та - что её покупают
Закон спроса.
Спрос – отражает потребность потребителей в товаре по той цене, которая может быть ими оплачена
Закон предложения
Предложение – характеризует готовность продавца продать определённое количество товара по определённой цене.
6 годов назад от Катя Яковлева
0 голосов
В начале 20 века две компании делали бульонные кубики.
Фирма Либиха производила бульонные кубики из настоящего говяжьего мяса.
 Фирма Магги (Магги это фамилия такая) делала имитацию из соли, растительного белка, жира, сушеных овощей и приправ.
Естественно кубики Магги были дешевле.
Ну и вот, кто теперь знает о Либихе (хотя он тоже был успешным маркетологом своего времени) .

Так что не надо валить на время, на страну, на режим, на производителей. От людей всё зависит.
 Не будете покупать имитации, поделки, эрзацы, и их не будут продавать.
6 годов назад от САША БРЫЛЁВА
0 голосов
Причина проста если при коммунистах государство беспокоилась о населении так как чтобы человек работал в максимум своих возможностей он должен быть здоров сыт и доволен то сейчас подох Максим Ну и х* с ним а ещё лучше чтобы население по продолжительности жизни было может работать пусть живёт не может всё лимит закончен Так что кормить хорошо и следить за кормежкой чем кормят население нет смысла это же пенсию не платить это не исполнять свои социальные обязательства вы бы поглядели что сейчас творится на предприятиях куда пришла молодежь с купленными дипломами Бог ты мой в 37 году Их бы всех расстреляли и всех преподавателей за одно Какие им продали эти дипломы Но одно радует что лечиться они придут к этим же неучям
6 годов назад от байгинат кудашева
0 голосов
Потому что на еду нет никаких нормативов
Известно что никотин вреден, алкоголь вреден . Продукты их содержащие облагаются акцизами, налогами, пошлинами и устрашающими лейболами от миндзрава и роспотребнадзора .
А как определить вредность еды, если без консервантов консервы и колбасы портятся, без эмульгаторов кремы кетчупы и майонезы не держат форму, без пальмового масла сыры могут позволить себе только олигархи, а без ГМО вобще сельское хозяйство немыслимо? И главное что всего этого так много и оно настолько разнобразно что нет никакой возможности определять степень их вреда , , тем боле что это требует дорогостоящих экспериментов и уйму времени
Вот и приходится все решать самому, что полезно а что вредно
6 годов назад от Катик

Связанные вопросы